BeTech: noticias de tecnología

FACEBOOK

Adiós a los contactos de confianza de Facebook, ¿qué hacemos ahora?

La red social anuncia que la función contactos de confianza ya no estará disponible. Qué cambios supone eso.

0
Adiós a los contactos de confianza de Facebook, ¿qué hacemos ahora?

Una de las opciones de seguridad que tiene Facebook y quizás no conozcas se llama Contactos de Confianza. Se trata de una función que te permite elegir a amigos para que se conviertan en contactos de confianza, y que te puedan ayudar a acceder de nuevo a tu cuenta de Facebook en caso de que no puedas entrar por el motivo que sea.

Realmente útil para tener ese plus de tranquilidad y seguridad, lo malo es que Meta ha anunciado que va a retirar esta función.

Adiós a los contactos de confianza en Facebook

Según apunta Facebook en su página de soporte, los contactos de confianza pronto dejarán de estar disponibles”. Esto significa que los amigos que hayas elegido “ya no podrán ayudarte a recuperar tu cuenta de Facebook si pierdes el acceso a ella”.

¿Y qué puedes hacer si te pasa esto? Lo primero es que debes asegurarte de que tu dirección de correo electrónico y número de teléfono estén actualizados en la configuración de la cuenta. También puedes consultar estos consejos de Facebook para proteger tu cuenta.

Para crear un código de recuperación que tus contactos de confianza pueden proporcionarte

  1. Ve a facebook.com en una computadora y haz clic en '¿Olvidaste tu cuenta?' en la página de inicio de sesión.
  2. Si se te solicita, escribe tu dirección de correo electrónico, teléfono, nombre de usuario o nombre completo.
  3. Haz clic en Buscar para encontrar tu cuenta.
  4. Lee la lista de direcciones de correo electrónico que aparecen en tu cuenta. Si no tienes acceso a ninguna de ellas, haz clic en '¿Ya no tienes acceso?'
  5. Mete un correo electrónico o un número de teléfono nuevos a los que tengas acceso
  6. Haz clic en Continuar
  7. Haz clic en Revelar mis contactos de confianza y escribe el nombre completo de uno de tus contactos de confianza.
  8. Verás un conjunto de instrucciones con un enlace especial. El enlace contiene un código de recuperación al que solo tienen acceso tus contactos de confianza.

Para obtener el código de recuperación de tus contactos de confianza:

  1. Envía el enlace a tu amigo y pídele que lo abra.
  2. El enlace incluye un código de inicio de sesión.
  3. Pídele que te envíe el código.
  4. Usa los códigos de recuperación que te proporcionen tus contactos de confianza para acceder a tu cuenta.