BeTech: noticias de tecnología

TV ONLINE

Oscar 2021: las mejores apps y webs para ver los Premios Oscar online

Este domingo se celebra la mayor fiesta del mundo del cine. Y si quieres verla en directo, así es como puedes hacerlo.

Oscar 2021: las mejores apps y webs para ver los Premios Oscar online

Están los Premios Goya españoles, están los Cesar francesese, están los Bafta británicos, pero ninguno de ellos tiene el alcance mediático, la resonancia cultural ni el ‘glamour’ de los Oscars, los premios del cine americano que cada año reconocen la labor de directores, productores, guionistas, compositores, cinematógrafos, actrices, etc en Hollywood.

Cada año, Los Ángeles se engalana para una noche de puro ambiente glamouroso, y de nuevo este año año no hay maestro/a de ceremonias, sino que varios de los actores y actrices más icónicos y populares se encargarán de presentar y entregar los galardones.

Horario Oscar 2021 en directo

En una ceremonia ciertamente tardía que ha pasado a celebrarse este año del habitual mes de febrero a finales de abril -por culpa de la pandemia actual en la que seguimos inmersos-, la forma más sencilla para ver la 93ª Ceremonia de los Premios Oscar 2021 es estar suscritos a Movistar+, pues la plataforma VOD tiene la exclusiva de la retransmisión en España. En Latinoamérica se emitirá por los canales :

- TNT (102 Movistar TV y 702 Claro)

- TNT Series (103 Movistar TV y 612 Claro)

El evento comenzará a las 17:00, hora de Los Ángeles, las 02:00 de la madrugada en España, en la noche del domingo 25 al lunes 26 de abril, aunque en esta ocasión se retransmitirá desde diferentes localizaciones, incluyendo el famoso Dolby Theater de Hollywood.

Este es el horario según el país en el que vivas

  • España (Península y Baleares): a las 02:00 horas (de la madrugada)
  • España (Islas Canarias): a las 01:00 horas (de la madrugada)
  • Estados Unidos (New York / Costa Este): a las 20:00 horas
  • Estados Unidos (Los Angeles / Costa Oeste): a las 17:00 horas
  • Argentina: a las 21:00 horas
  • Bolivia: a las 20:00 las horas
  • Brasil: a las 21:00 horas
  • Chile: a las 20:00 horas
  • Colombia: a las 19:00 horas
  • Costa Rica: a las 18:00 horas
  • Cuba: a las 20:00 horas
  • Ecuador: a las 19:00 horas
  • El Salvador: a las 18:00 horas
  • Guatemala: a las 18:00 horas
  • Honduras: a las 18:00 horas
  • México: a las 19:00 horas
  • Nicaragua: a las 18:00 horas
  • Panamá: a las 19:00 horas
  • Paraguay: a las 20:00 horas
  • Perú: a las 19:00 horas
  • Puerto Rico: a las 20:00 horas
  • República Dominicana: a las 20:00 horas
  • Uruguay: a las 21:00 horas
  • Venezuela: a las 20:00 horas

Ver los premios Oscar 2021 online

Puedes verlo desde la TV, o también desde el portátil, tablet o smartphone instalado la app de Movistar+ para tener la señal del directo en estos dispositivos si no vas a estar frente a una TV. Sólo baja la aplicación, mete tus datos de inicio y enseguida tendras acceso al evento, además con Aura, un asistente que puedes usar con comandos de voz o texto para consultar la programación, ver nuevos contenidos o sintonizar un canal.

Bajar app Movistar+ Android

Bajar app Movistar+ iOS

Usar VPNs y plataformas de EEUU

Si no tienes Movistar+ ni tampoco vas a querer contratarla sólo para la Ceremonia, tienes otra opción algo más complicada, pero igualmente efectiva. La ceremonia de los Oscars va a ser retransmitida por la ABC en servicios y plataformas de pago en Estados Unidos como

Hulu Live TV

YouTubeTV

AT&T TV

FuboTV

Lo bueno es que la mayoría tienen pruebas gratuitas -como Disney+ o Amazon Prime-, por lo que puedes suscribirte, elegir el período de prueba y no renovarlo al terminar. Pero queda un inconveniente, porque ¿qué pasa si entras ahora mismo en la web de la ABC a ver un contenido en directo? Exacto, te salta el bloqueo regional porque estás intentando verlo desde fuera de Estados Unidos. ¿Qué podemos hacer? Tirar de una VPN.

Una VPN es una red privada virtual que mantiene en secreto tu ubicación geográfica y te permite acceder a webs que hayan sido bloqueadas o censuradas por no estar dentro de tu ámbito geográfico. Instalando una app que permita crearlas podemos evitar webs y rastreadores online al tiempo que acceder a sites americanos. Y también a otras webs del mundo entero, disponiendo además de herramientas que nos permiten cifrar nuestra conexión a Internet para proteger la dirección IP, historial de navegación y otros datos personales cuando estemos en línea, usemos aplicaciones o nos conectemos a un WiFi.

Aquí os ponemos los enlaces a tres de estas apps que permiten crear VPN de forma sencilla y rápida con las que saltarnos la protección regional que una web fuera de España pueda tener:

TunnelBear

Bajar para Android

Bajar para iOS

StrongVPN OpenVPN Client

Bajar para Android

VyprVPN VPN

Bajar para Android

Los Premios Oscar 2021 en las redes sociales

Como sucede con cualquier gran (o pequeño) acontecimiento, las redes sociales son el mejor sitio para seguir los Oscar 2021, particularmente porque lo hacemos junto a una comunidad gigantesca de usuarios. Twitter será como siempre la más rápida, aunque si quieres ir viendo actualizaciones, la mejor opción será tanto la web principal de los Oscars como el canal que retransmite la señal en los EEUU, la ABC:

- Oscar.com

- ABCGo.com

- ABC Facebook

- Academy of Motion Pictures Arts & Sciences Facebook