BeTech: noticias de tecnología

TELEGRAM

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram, en qué debes fijarte

Hay una serie de indicadores que pueden ayudarte a saber si no eres del agrado de alguien en la app.

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram, en qué debes fijarte

Como en todas partes, en el tema de las redes (y relaciones) sociales existe un lenguaje no verbal de acciones y gestos que habla por sí solo. Si alguien te silencia en, por ejemplo, Twitter, significa que no quiere / puede dejar de seguirte, pero que tampoco le interesa tu opinión, comentarios o publicaciones, y lo mismo en Instagram. Pero si la cosa va más lejos, si ese contacto sube de nivel y te bloquea, es que la situación es más grave.

Bloqueado en Telegram

Y es que nada es más significativo que el hecho de que te suelten un ‘block’. Porque un bloqueo es señal de que ese contacto no te quiere ni ver, ni oír, ni leer. En plataformas y aplicaciones como WhatsApp hay formas de detectar si un contacto ha llevado a cabo esa acción, y en Telegram, la rival número 1 de WhatsApp, también. Fíjate en estas 5 pistas para hacerte una idea de ello:

1. No hay estado "Visto por última vez" o "En línea".

Cuando bloqueas a un contacto en Telegram, este ya no puede ver tus actualizaciones de estado. En otras palabras, ya no podrá leer los mensajes debajo del nombre que indica cuándo estás en línea y cuándo usaste la app por última vez.

Por esa razón, si las actualizaciones de estado de cualquier contacto de tu lista ya no son visibles para ti y sólo hay un mensaje como "Hace mucho tiempo", esto puede ser una indicación de que tu amigo te ha bloqueado en el mensajero.

2. La foto del contacto no se muestra

Al igual que en el punto anterior, los contactos que has bloqueado también pierden el acceso a parte de la información de tu perfil en la aplicación de mensajería, lo que incluye la foto utilizada en el perfil de la app. Por lo tanto, otra forma de saber si tu amigo te ha bloqueado en Telegram es observar si su foto, que antes era visible para ti, ha sido sustituida por las respectivas iniciales del nombre del contacto.

3. El contacto no recibe mensajes

Cuando un contacto es bloqueado en Telegram, los mensajes que envía llegan pero no son leídos. Por lo tanto, esta es también una forma de averiguar si alguien te ha bloqueado en la app. Si sospechas que el contacto te ha bloqueado, ve al chat y envía un mensaje. Si sólo recibes la confirmación del envío y recepción del mensaje, que se representa con un tick, y nunca la confirmación de lectura (que son dos ticks), puede ser que te hayan soltado el block.

4. Llamada de vídeo y voz no completada

Otra forma de averiguar si alguien te ha bloqueado es hacer llamadas a la persona en cuestión. Si sospechas que tu amigo te ha bloqueado, llámale a través de la aplicación de Telegram. Si la llamada no se completa o muestra un aviso de privacidad, ya sabes lo que puede haber pasado.

5. La persona no responde y no hay un aviso de "cuenta eliminada"

Telegram permite a los usuarios eliminar sus cuentas de mensajería, lo que implica borrar definitivamente todos los mensajes y contenidos intercambiados con los amigos por la aplicación. Cuando un contacto elimina su cuenta de Telegram, el chat muestra un aviso de 'Cuenta eliminada' para aquellos que estaban chateando con el perfil eliminado.

Por lo tanto, si uno de tus contactos no responde o ya no recibe tus mensajes, si ya no puedes ver sus actualizaciones de estado y su foto de perfil, y si no aparece el aviso de 'Cuenta eliminada', es muy probable que te hayan bloqueado.