BeTech: noticias de tecnología

Trucos

Evita que tus amigos vean la actividad deportiva registrada en tu Apple Watch

Desactivar la función Compartir actividad para evitar que alguien pueda ver tu actividad

Evita que tus amigos vean la actividad deportiva registrada en tu Apple Watch

El Apple Watch es sin duda el smartwatch de referencia en el mundillo de los wearables. Además de permitirnos tener todo lo que nos llega a nuestro iPhone en la propia muñeca, cuenta con un montón de funciones con las que controlar ciertos aspectos de nuestra salud y controlar nuestros entrenamientos o actividad física.

Si uno de tus objetivos es comenzar a mejor tu estado físico, entonces el propio reloj también puede servir para encontrar una motivación extra para mejorar los resultados. Y es que el Apple Watch permite compartir nuestra actividad con amigos para motivarnos y animarnos entre todos.

Qué información compartimos de nuestra actividad

Según confirma el propio Apple, algunos de los datos que se comparten son las calorías consumidas, duración del ejercicio, pasos, tipo de ejercicio realizado, etc. Es decir, aquellos amigos con los que compartamos nuestra actividad a través de la función Compartir actividad podrá ver toda esta información de nosotros cada vez que salgamos a entrenar.

Hasta aquí todo bien, sin embargo, puede que en un momento dado, no queramos compartir nada con nadie. En este caso, lo que tenemos que hacer es proceder a la desactivación de esta función.

Cómo desactivar la función Compartir actividad del Apple Watch

Tanto la app Actividad del Apple Watch como su la aplicación Fitness para el iPhone, permiten compartir nuestra actividad física o deportiva con amigos con el objetivo de mantenernos activos y mejorar el estado físico.

Si lo que queremos es evitar esto, podemos proceder a desactivar esta función o bien eliminar ciertos amigos con los que estamos compartiendo esta información para que dejen de tener acceso a ella.

Para ello, abrimos la app Fitness en nuestro iPhone, entramos en Compartir y a continuación tocamos sobre el nombre de aquella persona con la que ya no queremos compartir estos datos. Si lo preferimos, también podemos hacerlo desde la app Actividad del Apple Watch deslizando con nuestro dedo hacia la izquierda en la pantalla del reloj y entrando en la sección Compartir.

Una vez ahí, al igual que ocurre desde el teléfono, tocamos sobre el nombre de nuestro amigo y a continuación se nos mostrarán tres opciones, Silenciar notificaciones, ocultar mi actividad y Eliminar amigo. Como su propio nombre indica, la primera evita recibir notificaciones sobre las medallas, premios u objetivos cumplidos de esa persona, la opción Ocultar mi actividad permite seguir viendo la actividad de esa persona, pero él no podrá ver la nuestra, mientras que Eliminar amigo permite desactivar la opción Compartir Actividad.

Es decir, si eliminamos a ese amigo, ni nosotros ni él podrá seguir viendo la actividad deportiva del otro.