BeTech: noticias de tecnología

PAYPAL

Paypal: Cómo y por qué debes activar la verificación en 2 pasos

Añádele una capa extra de seguridad a tus pagos online a través de Paypal activando su autenticación en 2 pasos.

0
Paypal: Cómo y por qué debes activar la verificación en 2 pasos

Puede que se ‘divorciasen’ en 2015, pero eBay y Paypal siguen siendo dos términos asociados automáticamente en esto de las compras online. Y es que muchos nos hicimos una cuenta de Paypal para comprar por primera vez por eBay allá cuando el iPhone aún no existía. De hecho, Paypal sigue siendo un sistema de pago elegido por muchos vendedores que otorga garantías extra en una transacción por eBay que otros métodos de pago no tienen.

Verificación en 2 pasos Paypal

Según la OSI, La verificación en dos pasos, también conocido como doble factor de autenticación (2FA), es “una medida de seguridad con la que hacemos más difícil que alguien sin autorización acceda a la cuenta personal de aquel servicio que cuente con esta funcionalidad. Cuando activamos este tipo de verificación en un servicio web, además de utilizar la contraseña será necesario facilitar otro código único para concluir el acceso.

Este código generalmente es enviado al teléfono móvil del usuario por medio de un SMS. Aunque se pueden usar otras técnicas alternativas como aplicaciones para smartphones estilo Google Authenticator, llamadas telefónicas o una llave de seguridad. La principal ventaja de utilizar este servicio es el punto extra de seguridad que damos a nuestra cuenta personal, ya que será más seguro que utilizar únicamente usuario y contraseña.

El mayor inconveniente de utilizar esta medida de seguridad es perder el dispositivo con el que recibimos el código de verificación, en ese caso cada servicio cuenta con unos mecanismos de recuperación propios.¿Cómo activarla en Paypal? De esta manera

  1. Ve a la página de Seguridad de Paypal.
  2. Haz clic en Configurar junto a Verificación de dos pasos.
  3. Elige entre recibir un mensaje de texto o usar una aplicación de autenticación
  4. Haz clic en Configurarlo.
  5. Introduce el código y haz clic en Confirmar.
  6. Configura un método alternativo en caso de que no tuvieras acceso al móvil o a la app de autenticación.
  7. Recuerda que tu código de seguridad caducará en 5 minutos.