BeTech: noticias de tecnología

CONSEJOS

Cómo borrar por completo tu iPhone o iPad antes de venderlo o regalarlo

¿Quieres cambiar tu móvil? Vale, pero antes asegúrate que no lleva ningún dato personal tuyo por si acaso.

Cómo borrar por completo tu iPhone o iPad antes de venderlo o regalarlo

Vas a cambiar de teléfono, en este caso de iPhone. Te vas a pillar uno de los nuevos modelos, pero ¿y qué haces con el que tienes? Puedes darlo como entrada según la operadora o distribuidora con la que te vas a sacar el nuevo teléfono. También puedes vendérselo a la propia Apple de segunda mano si vas a hacer la transacción con ellos. O puedes regalarlo a quien te de la gana. Pero siempre siempre hay una cosa que debes hacer: borrar todos tus datos personales del terminal antes de decidirte por una u otra cosa. Y lo mismo si es un iPad.

Borrar los datos de un iPhone o iPad si AÚN lo tienes

Paso 1

Lo primero es que si has enlazado el Apple Watch con el iPhone, tendrás que desincronizarlo:

  1. Mantén el Apple Watch cerca del iPhone mientras desenlazas ambos dispositivos.
  2. Abre la app Apple Watch del iPhone.
  3. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa sobre tu reloj en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa el icono de Información junto al reloj que quieras desenlazar
  5. Pulsa Desenlazar Apple Watch.

Paso 2

Realiza la copia de seguridad del dispositivo.

Con iCloud

  1. Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
  2. Ve a Ajustes > [tu nombre] y pulsa iCloud.
  3. Pulsa Copia de seguridad de iCloud.
  4. Pulsa Realizar copia de seguridad ahora. Permanece conectado a la red Wi-Fi hasta que termine el proceso.

Con iTunes

  1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes.
  2. Abre iTunes y conecta el dispositivo al ordenador.
  3. Si aparece el mensaje “¿Confiar en este ordenador?” o el dispositivo te pide el código, sigue los pasos en pantalla. Si no recuerdas el código, obtén ayuda.
  4. Selecciona tu iPhone o iPad cuando aparezca en iTunes. 
  5. Si deseas guardar los datos de Salud y actividad de tu dispositivo iOS o Apple Watch, debes cifrar la copia de seguridad; para ello, selecciona la casilla Cifrar copia de seguridad [del dispositivo] y establece una contraseña que puedas recordar. Si no tienes que guardar tus datos de Salud y actividad, puedes realizar una copia de seguridad sin cifrar. Simplemente haz clic en Realizar copia de seguridad ahora.

Puedes comprobar el progreso y confirmar que se haya completado la copia de seguridad. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud. En Realizar copia de seguridad ahora, verás la fecha y hora de la última copia de seguridad.

Paso 3

Cierra sesión en iCloud, el iTunes Store y el App Store.

  • Si utilizas iOS 10.3 o una versión posterior, pulsa Ajustes > [tu nombre]. Desplázate hacia abajo y pulsa Cerrar sesión. Introduce la contraseña de tu ID de Apple y pulsa Desactivar.
  • Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Cerrar sesión. Pulsa de nuevo Cerrar sesión, pulsa Eliminar de [tu dispositivo] e introduce la contraseña del ID de Apple. A continuación, ve a Ajustes > iTunes Store y App Store > ID de Apple > Cerrar sesión.

Paso 4

Vuelve a Ajustes y pulsa General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Si has activado Buscar mi iPhone, puede que tengas que introducir tu ID de Apple y contraseña.

Paso 5

Si se te pide el código del dispositivo o el de restricciones, introdúcelo. A continuación, pulsa Borrar [dispositivo].

Paso 6

Si vas a cambiar a un teléfono que no sea de Apple, anula el registro de iMessage.

  1. Si transferiste la tarjeta SIM del iPhone a un teléfono que no es de Apple, vuelve a colocarla en el iPhone.
  2. Asegúrate de que estás conectado a la red de datos móviles.
  3. Pulsa Ajustes > Mensajes y desactiva iMessage.

Si no tienes acceso a tu iPhone, puedes anular el registro de iMessage en línea. Tras terminar de anular el registro, se quita de los servicios de iMessage el número telefónico. Deberías poder recibir mensajes de texto de manera inmediata, pero puede que tarde unas horas hasta que algunos dispositivos de Apple reconozcan que no estás usando iMessage cuando te envían un mensaje.

Si te envían un iMessage a tu ID de Apple, lo recibirás en tus otros dispositivos de Apple. Si te envían un mensaje de texto a tu número de teléfono, solo lo recibirás en el teléfono.

Paso 7

Asegúrate también de que has borrado los datos de tus tarjetas de crédito si usas Apple Pay

Borrar los datos de un iPhone o iPad si ya NO lo tienes

Si no has realizado los pasos anteriores y ya no tienes el dispositivo, sigue estos pasos:

Paso 1

Pide al nuevo propietario que borre todo el contenido y los ajustes siguiendo los pasos indicados anteriormente.

Paso 2

Si estás utilizando iCloud y Buscar mi iPhone en el dispositivo, inicia sesión en iCloud.com o en la app Buscar mi iPhone en otro dispositivo, selecciona el dispositivo y haz clic en Borrar. Cuando hayas borrado el dispositivo, haz clic en Eliminar de la cuenta.

Paso 3

Si no puedes realizar alguno de los pasos anteriores, cambia la contraseña del ID de Apple. Esto no eliminará la información personal que esté almacenada en el dispositivo antiguo, pero impedirá que el nuevo propietario elimine la información de iCloud.

Paso 4

Si vas a cambiar a un teléfono que no sea de Apple, anula el registro de iMessage.

Paso 5

Si utilizas Apple Pay, puedes eliminar las tarjetas de crédito o débito en iCloud.com. Para hacerlo, selecciona Ajustes para ver qué dispositivos utilizan Apple Pay y haz clic en el dispositivo que quieras. Haz clic en Eliminar, junto a Apple Pay.