BeTech: noticias de tecnología

INSTAGRAM

Cómo evitar que tus amigos sepan si te has conectado en Instagram

iphone instagram

Te contamos cómo evitar que alguien vea el estado 'en línea' en la red social fotográfica.

Instagram está concebida como una red social fotográfica. Los usuarios publican sus imágenes videos y momentos, etiquetan a sus amigos e incluso las vinculan a su Facebook. Incluso ya se pueden subir videos largos con la función IGTV disponible para todos. Pero con la función de los mensajes directos se puede chatear directamente con los usuarios. Lo cierto es que es un buen recurso para hablar con tus amigos de una foto que has subido en la propia red social o bien como alternativa si WhatsApp se cae.

La semana pasada ya te contábamos que Instagram te dice quién está conectado de tu lista de amigos, pero es posible que tú quieras seguir de incógnito. Si es así te enseñamos a evitar que tus amigos sepan si te has conectado en Instagram.

 

Cómo saber si alguien está listo para hablar en Instagram

La función de los mensajes directos funciona igual que cualquier app de mensajería que utilices. Puedes hablar con quien quieras, pero solo sabrás el estado de los usuarios que sean tus amigos. Cuando hablamos de estados nos referimos al indicador de ‘en línea’ o ‘desconectado desde…’ y es que, como te contábamos al inicio, ya puedes saberlo. Un piloto verde te indicará que ese usuario está listo para recibir cualquier mensaje, aunque luego que te conteste o no es decisión suya.

instagram

 

Cómo pasar desapercibido en Instagram

Esta nueva función ha significado mucho para algunos usuarios, que ahora sabrá cuándo pueden dirigirse a sus amigos directamente sin tener que molestarlos. Pero otros preferían el método antiguo, en el que si llega un mensaje tendrán una notificación que les avisará cuando esto ocurra o que simplemente quieren dar una vuelta por las novedades de los perfiles que sigue o explorar nuevos horizontes sin interrupciones.

Entonces ¿cómo evitar que tus amigos sepan si te has conectado en Instagram?. Lo primero que tienes que hacer es dirigirte a los ajustes de tu perfil y elegir la sección de privacidad y seguridad. La tercera opción, aquella denominada como ‘estado de actividad’, es la que debes pulsar y tendrás ante ti un interruptor clásico que será lo que indique o no a tus contactos que estás operativo. Como puedes comprobar es un truco sencillo, que no requiere de programas de terceros y que solo se necesita más que navegar por las opciones. Ahora tendrás la tranquilidad que ansías hasta que algunos amigos te hablen por mensaje directo.