BeTech: noticias de tecnología

TRUCOS WHATSAPP

Cómo ocultar tu foto de perfil en un grupo de WhatsApp a otros contactos

Cómo ocultar tu foto de perfil en un grupo de WhatsApp a otros contactos

La app tiene una función que permite que la foto que tenemos en el perfil sólo la vean quienes decidamos.

Llegó para quedarse. Y la prueba es las decenas de imitadores que han convertido la mensajería instantánea en uno de los usos principales que se hacen actualmente con los móviles, y que mató al ya ‘vintage’, retro y caro SMS o mensaje de texto. WhatsApp es el líder, el rey, el amo indiscutible. Y encima se actualiza para mejorar su interfaz de fotos o para permitir una mayor diversidad de envíos con archivos ZIP. Crees que sabes manejar WhatsApp, pero la pregunta es ¿de verdad sabes aprovechar todo lo que WhatsApp te ofrece?

 

Como todas las apps, WhatsApp tiene un montón de secretos. Y hoy toca aprender un truco útil para aquellos/as que gustan de tener su intimidad protegida en esta locura pública expositiva de las redes sociales. Sobre todo en WhatsApp, que si tenemos una foto personal en el perfil la puede ver cualquiera que nos tenga añadido como contacto.

Esa imagen es la misma que enseñamos cuando estamos en un grupo de WhatsApp, esas comunidades que se forman alrededor de compañeros de trabajo, amigos de la infancia, etc. Y la idea de que de repente nos agreguen a un grupo en el que sólo conocemos a una persona y el resto son desconocidos puede intimidar en cuanto a que todos podrán ver nuestra imagen del perfil.

Ocultar la imagen

Algunos dirán que es simplemente una imagen, una foto. Pero quizás estamos con nuestra pareja, con nuestra familia, hay gente o elementos que no queremos que se vean, que no queremos que se conozcan. O simplemente, que no nos da la gana y punto. Para ello, la mejor opción es ocultar la foto a los desconocidos de un grupo. Y eso se consigue bien rápido de la siguiente manera:

- Abre Opciones (los tres puntos en vertical de la esquina superior derecha)

- Vete a Ajustes

- Dentro de ajustes busca la opción llamada Cuenta, y después entra en Privacidad

- Dentro de este apartado verás una opción llamada Foto de Perfil, en la que tenemos tres opciones: podemos permitir que la foto la vea todo el mundo, que solamente la vean aquellos que tengamos añadidos como contactos, o que no la vea nadie. De esta forma tu decides el grado de intimidad y exposición de tu imagen.