BeTech: noticias de tecnología

RELACIONES

Cómo ligar por Tinder sin que se enteren nuestros contactos en Facebook

Cómo ligar por Tinder sin que se enteren nuestros contactos en Facebook

La privacidad es un bien preciado en las redes sociales, y así es como nos moveremos por Tinder sin que Facebook se entere.
Samsung Galaxy S9 Unpacked

En un panorama actual de redes sociales y exposición constante, la privacidad es un bien escaso y deseado. Y con tantas redes y apps interconectadas, es fácil que usemos un servicio y se enteren contactos y amigos de otros. Por ejemplo Tinder, una red social de contactos que se ha convertido también en un sitio de encuentro para ligar y tener rollos esporádicos.Tinder está conectada a Facebook mediante una serie de funciones que quizás no conocías, como ese icono de grupo debajo de la foto de perfil de una persona que vemos en Tinder, y que si le damos nos enseña qué amigo nuestro de Facebook la conoce. Sí, se le puede pedir referencias, pero sí, ya hay una persona que sabrá que estamos usando Tinder.

 

Ligar por Tinder sin que se enteren

Otra función es Tinder Social, con la que podemos decir en la red que vamos a salir con otros amigos de Tinder. Pero la duda es que cómo sabe la app quiénes son nuestros amigos? Por supuesto recurriendo a Facebook, así que aunque estemos viviendo en otro continente, si tenemos el perfil visible en Tinder Social podemos encontrar nuestra foto en el grupo de usuarios que se van de fiesta.

¿Qué podemos hacer para evitar esta exposición no buscada, grave en casos que impliquen a un amigo casado que se ha olvidado de borrar su perfil cuando estaba soltero? ¿O a nosotros mismos que no queremos que posibles familiares, parejas o incluso profesores sepan que estamos en esa app? Pues ajustar una serie de opciones de Tinder.

Tinder app interfaz

Lo más rápido y directo es apagar la función de Tinder Social, el chivato que nos puede meter en un lío con los contactos de Facebook. Para ello basta con ir a Ajustes de la app, buscar la opción Muéstrame en Tinder Social y desconectarla. Con esto impediremos a los contactos de Facebook que puedan seguirnos la pista por Tinder. Pero si queremos mantener el Tinder Social activo para que nos puedan invitar a salidas en grupo, otra opción es limitar a los contactos de Facebook que pueden vernos en Tinder. Para ello vamos a los Ajustes de Aplicaciones Facebook -podéis seguir este enlace para ir directos-, y dentro de esta buscamos Ajustes (también es posible hacerlo mediante Ajustes > Apps). Luego buscamos el icono de Tinder y le damos al lápiz.

Silenciando Facebook

Una vez en los ajustes de Tinder para con Facebook, lo primero es cambiar la opción de Visibilidad de la App a ’Sólo Yo’. En sí no cambia nada dentro de Tinder, pero impide a Facebook decirle a los contactos que estamos usando la app de ligar. Si queremos más seguridad hay que desactivar el apartado de Lista de Amigos, aunque lo malo es que Tinder nos obligará de nuevo a concederle ese permiso al abrir la app, por lo que se trata de una medida temporal.

Ajustes de apps en Facebook

Para completar podemos limitar los datos de Facebook que otros usuarios pueden ver sobre nosotros. Y eso es algo que se hace en la pantalla inicial de Ajustes de Aplicación Facebook, scrolleando hacia abajo hasta encontrar la sección Otros Usos de las Apps. Dándole a editar limitaremos datos personales como la fecha de nacimiento, actividades, direcciones personales, comentarios religiosos o políticos o si estamos online.