BeTech: noticias de tecnología

TRUCOS

Cómo despejar tu timeline de Twitter sin hacer unfollows

Cómo despejar tu timeline de Twitter sin hacer unfollows

Si sigues a mucha gente y buscas tranquilidad y no un mar de tweets, así puedes limpiar el TL sin unfollowear a media lista.

Fuera parte de ser una red social llena de haters, trols, flamers y amargados cuñadistas, Twitter es también una red social llena de actualidad, perlas de sabiduría y cachondeo, buena gente y a través de la que uno puede enterarse de lo más reciente que está sucediendo en el mundo incluso antes de leerlo en un feed de noticias. Pero a veces entramos en nuestro TL y lo que vemos es un lío de tweets y retweets de temas que quizás no nos interesan o incluso nos pueden molestar. Pero, ¿cómo despejar el timeline y a la vez no hartarse de hacer Unfollows a discreción? Esta es la manera.

 

Despejar tu timeline de Twitter

No es que sean necesariamente temas que no queramos ver, sino que a veces se trata simplemente mantener el TL más o menos despejado y que no nos encontremos de repente 200 mensajes -aunque también hay que tener en cuenta si seguimos a 50 personas o a 500. Si lo que quieres son sólo tweets o mensajes citados, y quieres desembarazarte de tanto Retweet que no quieres ver del típico contacto que es capaz de retuitear 50 mensajes en 60 segundos pero no puedes dejar de seguir, no tienes que instalar nada, ya que la solución está a un par de clics.

Paso 1

Pensado para los contactos especialmente prolíficos a la hora de retuitear contenido ajeno, lo primero es identificar al contacto en cuestión que quieres ‘silenciar’ un poco. Cuando lo tengas localizado entra en Ajustes, el engranaje que hay justo a la izquierda de la palabra ‘Siguiendo’.

Cómo silenciar retweets en Twitter

Paso 2

Se te abrirá un listado de opciones y funciones. La que nos interesa está en la parte inferior, justo donde pone Turn off Retweets. Dadle y al instante se activará su función, ahorrándonos ver los mensajes retuiteados que ese contacto realice a partir de ahora. Esta operación es válida con cualquiera de nuestros contactos, y además totalmente reversible.

Paso 3

Los retweets que el contacto parcialmente silenciado haga no se verán en nuestro TL (aunque si vamos al perfil de ese contacto, sí veremos dichos mensajes ). Si por contra hemos cambiado de opinión y queremos volver a leer los retweets de un contacto en particular, basta con acudir al menú de Ajustes y hacer lo mismo que en el paso anterior. Como vemos, esta herramienta puede ser realmente útil para casos como un acontecimiento deportivo o político que está pegando fuerte en las redes sociales pero del que no quieres saber nada.