Finlandia
1

VOLEIBOL | CAMPEONATO DE EUROPA 2023

Victoria importante para seguir creyendo

España consigue una vida extra para estar en los octavos de final del Campeonato de Europa, tras ganar en cuatro sets ante Finlandia.

Tallinn (Estonia), 21/08/2023.- Kaisa Alanko of Finland in action against Carolina Camino Fernandez (R) and Carla Jimenez Ruiz of Spain during the EuroVolley 2023 pool D volleyball match between Spain and Finland, in Tallinn, Estonia, 21 August 2023. (Finlandia, España) EFE/EPA/TOMS KALNINS TOMS KALNINSEFE

Victoria muy importante de España ante Finlandia (25-17,24-26,26-24,26-24) ante una de las rivales directo de cara a una plaza por los octavos de final del Campeonato de Europa 2023. Tras tres derrotas muy dolorosas, la Selección Española logra alfin la primera victoria para ser al menos cuarta en un grupo de seis (Países Bajos, Francia, Eslovaquia, Finlandia y Estonia), en la que solo los cuatro primeros se clasifican para octavos.

España comenzó de manera sensacional el encuentro ante las finlandesas, con un parcial de cuatro puntos a las primeras de cambio, que fue imposible de remontar para las escandinavas, que intentaron acercarse en el marcador, pero no pudieron con el margen establecido en el tablero por las jugadoras de Pascual Saurín.

En el segundo set, España siguió con la inercia positiva del primer partido, empezando 4-0 la segunda marca. Finlandia no se rindió e igualó la contiendo, en un set que fue muy parejo y ninguna de las dos selecciones pudieron escaparse, hasta el desempate por puntos, que se lo llevó Filandia.

La tercera manga empezó igual que la segunda, muy igualada, aprovechándose ambas selecciones de los errores del equipo rival, en un set que también se fue el desempate, cayendo en este caso del lado del combinado español, que estuvieron muy férreas en defensa.

En el cuarto set, el combinado de Pascual Saurín fue cuesta arriba en todo momento, teniendo muchos más errores que Finlandia, pero lograron darle la vuelta a la situación con cinco puntos no consecutivos, que igualaron la manga. Al final, como en los dos anteriores, España ganó en el desempate.

El miércoles, último partido de la fase de grupos.

El combinado de Pascual Suarín se enfrentará a una de las anfitrionas del Campeonato de Europa (Estonia) en el último partido de España de la fase de grupos (miércoles a las 19:00), que empezó con tres derrotas seguidas ante Países Bajos, Francia y Eslovaquia, pero con esta victoria ante Finlandia, aún tienen opciones de estar en lase final. Este encuentro ante Estonia, al igual que el resto del campeonato, se podrá seguir por la plataforma de streaming LaLigaPlus.