-
-

VOLEIBOL | CAMPEONATO DE EUROPA 2023

Tropiezo de España en su debut

Países Bajos fue superior en los tres sets que duró el encuentro en el Unibet Arena de Tallin (Estonia), aunque deja buenas sensaciones en el inicio del Europeo.

Tallinn (Estonia), 17/08/2023.- Celeste Plak of Netherlands in action against Maria Priscilla Schlegel Mosegui (L) and Lucia Varela Gomez (R) during the EuroVolley 2023 pool D volleyball match between Netherlands and Spain, in Tallinn, Estonia, 17 August 2023. (Países Bajos; Holanda, España) EFE/EPA/TOMS KALNINS TOMS KALNINSEFE

La Selección española de voleibol inició con derrota (23-25, 19-25 y 21-25) ante Países Bajos su andadura en el Campeonato de Europa de Voleibol femenino, que se celebra desde el 15 de agosto hasta el 3 de septiembre en Alemania, Bélgica, Italia y Estonia. La Selección de Pascual Saurín (encuadrada en el grupo D del Campeonato de Europa junto a las selecciones de Francia, Eslovaquia, Estonia, Finlandia y Países Bajos) empieza con mal pie el primero de sus cincos partidos que disputará en Tallin, capital de Estonia, con esta nueva derrota ante el combinado neerlandés, que fue muy superior en los bloqueos y aprovechó mejor los fallos de la Selección Española, aun así, las sensaciones fueron positivas.

En el primer set del encuentro, el combinado español empezó de forma dubitativa el encuentro y estas primeras dudas fueron aprovechadas por las neerlandesas, que consiguieron un parcial de siete puntos a las primeras de cambio. España no bajó los brazos y continuó a remolque el resto de la primera manga, pero nunca sin acercarse demasiado a Países Bajos hasta los instantes finales, donde el combinado neerlandés sufrió para llevarse el primer set.

Este arreón del final del primer set ayudó al equipo de Pascual Suarín a empezar por delante en la segunda manga, pero la superioridad de España en el marcador no duró mucho. Países Bajos empató el encuentro en el Unibet Arena de Tallin (Estonia) y volvió a distanciarse en el casillero, llevándose el segundo set con tres puntos de diferencia con respecto a España.

El tercer y definitivo set del encuentro también cayó del lado de las neerlandesas, pero nunca tuvieron tanta ventaja en el marcador como al principio del encuentro. España se acercaba al tablero, pero nunca pudo superar a Países Bajos que se adjudicó la última manga por cuatros puntos.

Grupo complejo para España

España, encuadrada en el grupo D del Campeonato de Europa junto a las selecciones de Francia, Eslovaquia, Estonia, Finlandia y Países Bajos, empieza con un traspiés este torneo tras la derrota con las neerlandesas. El resto de los partidos de fase de grupos, así como las eliminatorias, son televisados en exclusiva por la plataforma de streaming LaLigaPlus.

Las cuatro mejores de las seis selecciones de cada grupo pasarán a los octavos de final. Los partidos que le quedan a España en de grupos: