KARATE

Platas para Babacar Seck y Nadia Gómez

Además, en Fukuoka, España también consigue dos bronces con Damián Quintero, en kata, y María Torres en peso pesado en kumite.

Nadia Gómez en uno de sus combates en Fukuoka,

En la última jornada de la Premier League de Fukuoka (Japón), la expedición española la conquistada cuatro medallas, las seguras Babacar Seck y Nadia Gómez, que competían por el oro, y los bronces de Damián Quintero en kata el bronce, igual que María Torres en kumite.

Babacar Seck se enfrentó este domingo en la final del peso pesado al ucraniano Talibov Ryzan, al que ya había derrotado el pasado marzo en los Europeos celebrados en Guadalajara por la medalla de bronce, pero no pudo repetir victoria y su rival se llevó el oro al imponerse en la final de forma contundente por 8-0. En la otra final con presencia española, Nadia Gómez tampoco pudo superar a la egipcia Salama Ree Ahmed, que consiguió el oro con una victoria por 6-2 y dejó a la karateca cántabra en el segundo escalón del podio en menos de 48 kilos.

En la lucha por el bronce, España aprovechó sus dos opciones. El subcampeón olímpico Damián Quintero no falló y se impuso al estadounidense Ariel Torres por 43.30 frente a 42.90, y tampoco lo hizo María Torres en kumite femenino (+68), que fue muy superior a la egipcia Abouismail Sohila (4-1) y aportó una nueva medalla para la delegación española. Por tanto, España ha estado en el podio de las dos grandes pesos de la competición de combate.