FÚTBOL SALA

Palma, Xota y Betis triunfan en la jornada 20

Tras el parón copero en Granada, hoy vuelve la liga. Palma pelea por el segundo puesto, mientras que, Xota busca la permanencia. Córdoba sigue en el descenso.

Miguelín, de Córdoba Patrimonio, y Chano, de Real Betis Futsal, corren a por el esférico
LNFS

Comenzaba la jornada con el encuentro entre Mallorca Palma Futsal y Levante UD FS, enfrentamiento que se ha saldado con una victoria de los baleares con un resultado de 7-3. Con este final, Palma sigue buscando una segunda posición en solitario, a esperas del resultado de mañana de su rival directo, Jaén FS. Pero, en el lado opuesto de la balanza, están los granotas, que llevan ocho jornadas consecutivas perdiendo y se encuentran en la última posición.

En el minuto trece de juego, Cléber, Chaguinha, el doblete de Cainan y Fabinho dejaron el partido casi sentenciado antes del descanso. Márquez lo intentó con juego de cinco, pero el intercambio de goles durante la segunda mitad favoreció más a los locales, que consiguieron dos tantos más, mientras que los visitantes no lograron más de tres goles (Marc Tolrà, Pedro Toro y Pachu), insuficientes para igualarse en el luminoso y rascar algún punto en Son Moix.

Industrias Santa Coloma visitaba Anaitasuna en búsqueda de los tres puntos, tras los tres empates consecutivos. Sin embargo, se ha topado con un Xota que necesitaba los tres puntos para dar un paso en la permanencia, y así ha sido.

Borja Puertas fue el protagonista del partido, consiguiendo sacar con éxito las llegadas peligrosas de los locales, pero no fue suficiente para que su equipo consiguiese sumar. Xavi Closas vistió a Corso con la camiseta de portero jugador cuando restaban cinco minutos para el final sin éxito. Con este resultado de 2-0, ambos conjuntos se quedan igualados en la tabla con 21 puntos. Xota busca asegurarse la permanencia y Santa Coloma se aleja de la lucha por los Play Offs.

La jornada de hoy finalizaba con el derbi andaluz, Real Betis y Córdoba Patrimonio. El encuentro comenzó con superioridad de los visitantes, que necesitaban de esos tres puntos para salir de la racha de seis derrotas consecutivas y tener un ápice de esperanza para salir del descenso. Se adelantaron en el marcador, pero pronto igualaron los béticos. Sin embargo, los de Josan González no se rendían y aunque iban dos tantos por debajo en el marcador, volvieron a apretarlo, aunque no consiguieron superar a los béticos finalizando el encuentro por 4-3.

El conjunto de Bruno García ha conseguido sumar tres puntos tras cuatro partidos sin ellos (3 empates y una derrota). Así, se posicionan en la novena posición, a tan solo un punto de meterse en la disputa de los Play Offs. Por el contrario, los cordobeses siguen en la cola de la tabla y viendo cada vez más difícil la permanencia.