Países Bajos
125
España
124

Países Bajos - España de waterpolo: resumen y resultado de la final de los Mundiales de Natación 2023

Sigue en directo la final de waterpolo femenino entre Países Bajos y España hoy, 28 de julio, desde las 11:00 en AS.

Países Bajos - España, waterpolo en directo: final de los Mundiales de Natación 2023

España acaricia el oro, pero gana una plata inmensa

Con la crónica de la final cortesía de Alberto Martínez termina la retransmisión en directo de este partido. ¡ESTO HA SIDO TODO! Pueden seguir toda la actualidad deportiva en as.com. ¡UN SALUDO!

El penalti que le dio el título a Países Bajos

5-4

Países Bajos, campeona del mundo

Tanda perfecta que cierra Sleeking y Países Bajos se impone a España en la final del Mundial tras los lanzamientos de penalti

4-4

¡Anota España!

¡Anota Maica García y Martina Terré debe parar este lanzamiento si España quiere seguir viva!

¡La final, a los penaltis!

¡Gran defensa de España y termina el partido con 12-12! ¡El oro mundial se decidirá en los lanzamientos de penalti!

12-12

¡EMPATA ESPAÑA! ¡JUDIT FORCA!

¡SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! ¡Anota Judith Forca para poner el 12-12! ¡Quedan 15 segundos!

¡Córner!

¡Quedan 20 segundos!

¡Otro tiempo muerto de España!

Con 34 segundos por jugar Miki Oca pide tiempo muerto para buscar el gol en este último ataque después de que el primero se saldase con expulsión neerlandesa. ¡Habrá ataque con superioridad!

¡Tiempo muerto de Miki Oca!

El seleccionador español pide tiempo muerto para preparar este ataque. ¡Último minuto de partido!

Errores de España y Países Bajos

Tanto el equipo español como el neerlandés se han mostradio imprecisos en los últimos ataques

12-11

Lanzamiento lejano de Lieke Rogge para poner el 12-11. Menos de dos minutos para que concluya el partido

Sucesión de contrafaltas

Error de Países Bajos en el ataque y ahora es España quien comete falta con la doble boya

11-11

¡Empata España! ¡Judith Forca!

¡No falla Judith Forca y España consigue igualar de nuevo el partido!

11-10

Otra superioridad de Países Bajos que aprovecha Sleeking para adelantar de nuevo al equipo neerlandés

10-10

¡Empata España! ¡Bea Ortiz!

¡HAY PARTIDO! ¡España, que iba tres abajo, iguala el partido y Bea Ortiz pone el 10-10!

Se libra España

Tuvo el 11-9 Países Bajos pero su ataque se fue alto

10-9

¡A uno España, qué gol de Paula Crespí!

¡Sigue soñando España! ¡Qué vaselina de Paula Crespí para poner el 10-9 cuando peor lo pasaba España!

10-8

¡Despierta España, marca Paula Crespí!

¡Gran jugada colectiva española que concluye Paula Crespí! ¡Se pone a dos España!

10-7

Países Bajos abre hueco

Lanzamiento de Van de Kraats que no ataja Martina Terré y Países Bajos ya tiene tres goles de diferencia

¡Lanzamiento desviado!

Lo probó Judith Forca pero su lanzamiento se va fuera

¡Buen robo de España!

Buena intercepción en el ataque neerlandés y España atacará para recortar distancias

08:00

¡Arranca el último cuarto!

¡Comienza el cuarto periodo... y Países Bajos gana el esprint!

9-7

¡Final del tercer cuarto!

Termina el tercer cuarto con el balón al palo de Nona Pérez y Países Bajos manda por 9-7. ¡España, obligada a remontar!

9-7

Abre hueco Países Bajos

Nueva superioridad para Países Bajos... y nuevo gol con el palmeo de Keuning

Tiempo muerto de Países Bajos

Pide tiempo muerto el equipo neerlandés para preparar el último ataque de este tercer cuarto

¡No aprovecha España la superioridad!

Tuvo España doble superioridad pero el balón al larguero rebotó en una jugadora neerlandesa y España pierde su oportunidad

8-7

Otra superioridad que aprovecha Países Bajos, y ya van siete. Anota Van der Sloot para poner el 8-7

¡Lo sigue probando España!

¡Al palo Judith Forca y luego Aarts manda una nueva ocasión a córner!

¡Al palo Camús!

Se va al larguero el lanzamiento de la jugadora española

7-7

Empata Países Bajos

Nada más terminar la exclusión Sleeking logra poner el 7-7 tras el desajuste defensivo de España

¡Lo intenta España!

Ocasión del equipo español con un balón al palo y a punto el gol en propia de Países Bajos, lo evitó Aarts

¡Buena defensa de España!

Gran trabajo de España en defensa que provoca otro error del equipo neerlandés

6-7

¡Se adelanta España, Judith Forca!

¡Gran contra del equipo español que concluye Judith Forca con un golazo imposible para Aarts! ¡6-7 para España!

Imprecisiones de España y Países Bajos

Primero se equivocó el equipo neerlandés, luego Maica García cometió falta en ataque y de nuevo falta en ataque de las neerlandesas

Para Aarts

Lanzamiento de Anni Espar cuando se agotaba la posesión y Aarts lo detiene sin apuros

08:00

¡Arranca el tercer cuarto!

¡Comienza el tercer cuarto... y España consigue ganar un agónico esprint!

6-6

¡España y Países Bajos empatan al descanso!

¡Llegamos al descanso en Fukuoka! ¡Países Bajos y España empatan a 6 tras la disputa de los dos primeros cuartos! Llegó a ponerse España con 4-6 gracias a los dos penaltis de Elena Ruiz pero los palos y el acierto neerlandes en las superioridades hicieron que el partido se igualase

¡Al palo Paula Camús!

Otro balón español al palo, se resiste a entrar la bola en estos últimos ataques

6-6

Otra superioridad que aprovecha Países Bajos y Joustra pone el 6-6 tras palmear desde el puesto de boya

¡Al palo Nona Pérez!

¡Tuvo España el 5-7 pero el balón de Nona Pérez se estrelló en la cruceta!

¡Otro paradón de Martina Terré!

¡Salva la portera española el tanto neerlandés en otra superioridad!

¡Lo anota España, Elena Ruiz!

¡No falla Elena Ruiz y España se pone con dos goles de ventaja!

¡Otro penalti para España!

Cometió falta Aarts sobre Anni Espar en el uno contra uno y será penalti para España

Al palo Países Bajos

Se va al poste el lanzamiento de la jugadora neerlandesa

¡Paradón de Martina Terré!

¡Gran parada de la meta española para evitar el empate neerlaandés!

4-5

¡Se adelanta España! ¡Elena Ruiz!

¡No falla Elena Ruiz con el penalti y España pone el 4-5 para adelantarse de nuevo!

¡Penalti para España!

Pitan los árbitros penalti de Bente Rogge y España puede ponerse por delante

¡Otra falta de Países Bajos!

Se equivocan las neerlandesas otra vez y España recupera el balón

4-4

¡Empata España, Maica García!

¡Aprovecha España la superioridad y Maica García aprovecha el pase de Anni Espar para poner el empate a 4!

Recupera España

Falta en ataque de las neerlandesas y España recupera el balón

¡Empieza el segundo cuarto!

Arranca el segundo cuarto y Países Bajos gana el esprint

4-3

Final del primer cuarto

Termina el primer cuarto y Países Bajos manda por 4-3 tras aprovechar sus dos últimos ataques con superioridad. Partido a rachas ya que España se adelantó, le dio la vuelta Países Bajos, volvió a adelantarse España y el equipo neerlandés se volvió a poner por delante con este 4-3

4-3

Se adelanta de nuevo Países Bajos

Nueva superioridad para Países Bajos y Van der Sloot lo aprovecha para poner el 4-3

¡Al palo Elena Ruiz!

Lanzamiento lejano de la española que se estrelló en el poste

3-3

Aprovecha la superioridad Lieke Rogge para poner el 3-3 en el marcador. 1 minuto para el final del cuarto

¡Al palo Anni Espar!

Nueva ocasión para la jugadora española pero su balón se estrella en el poste

¡Otra buena defensa de España!

Gran defensa española otra vez para secar el ataque neerlandés

¡Arriba el lanzamiento de Anni Espar!

¡Se marchó alto el lanzamiento de la jugadora española!

2-3

¡Se adelanta España, gol de Judith Forca!

¡Gran pase de Bea Ortiz y Judith Forca no falla para adelantar de nuevo a España! ¡2-3!

¡Otra buena intervención de Terré!

Desbarata la portera española otra ocasión de peligro del equipo neerlandés

2-2

¡Empata España, gol de Judith Forca!

¡Aprovecha la superioridad España y Judith Forca, con un cañonazo, pone el empate a 2!

¡Buena parada de Martina Terré!

La portera española evita el tercer gol neerlandés con una buena intervención

Se va el lanzamiento de Elena Ruiz

La tuvo la española pero su lanzamiento no encontró portería

2-1

No acierta España con su ataque y Sleeking consigue el 2-1 para Países Bajos. Le toca remontar a España

¡Gol de España, Maica García!

¡Se adelanta España gracias al gol de Maica García! ¡0-1 para España!

¡Arranca el partido!

¡Comienza el partido... y España gana el primer esprint!

¡A punto de arrancar la final!

¡Quedan segundos para que empiece la gran final!

¡Y ahora suena el himno de España!

¡Suena el himno de España antes de la gran final!

¡Suena el himno de Países Bajos!

Suena el himno de Países Bajos, que disputará la final como local

¡Salen las jugadoras de Países Bajos y España!

¡Salen las jugadoras de ambos equipos antes de la ceremonia de los himnos!

Italia se lleva la medalla de bronce

En el partido por el tercer y cuarto puesto Italia ha conseguido la medalla de bronce tras imponerse en un vibrante partido a Australia por 16-14.

Salto al oro

Diez años después, España quiere volver a lograr de nuevo el oro mundial en waterpolo femenino ante Países Bajos. La previa del partido te la trae nuestro especialista en natación y waterpolo Alberto Martínez

¡Bienvenidos a la gran final del Mundial de Waterpolo femenino!

¡Saludos y muy buenos días ! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la final de waterpolo femenino entre Países Bajos y España en los Mundiales de Natación de Fukuoka! Las 'Guerreras del Agua' ante una cita con la historia para conseguir el que sería su segundo título mundial.