PIRAGÜISMO | MUNDIALES ESLALOM

Olazabal, Fernández, Elosegui y Travé pasan a semifinales de C1 en el Mundial

Klara Olazábal fue vigésima en la clasificación femenina, mientras que Fernández, Elosegui y Travé también lograron colarse enntre los 20 mejores

Ander Elosegui, durante la prueba.
Federación Piragüismo

Los españoles Klara Olazabal, Luis Fernández, Ander Elosegui y Miquel Travé se clasificaron este viernes para las semifinales de C1 de los Campeonatos del Mundo de slalom de piragüismo, que se disputan en Augsburgo (Alemania).

Los cuatro palistas españoles aseguraron su presencia en las semifinales del próximo domingo día 31 tras la primera ronda de sus pruebas y en la repesca tendrán una nueva oportunidad para hacerlo Ainhoa Lameiro y Miren Lazkano en la prueba femenina.

Olazabal fue vigésima con un tiempo de 114.17, a 10.83 de la alemana Andrea Herzog (GER), bronce en Tokio 2020, que lideró la prueba (103.34), seguida de la francesa Marjorie Delassus (104.20) y la británica Mallorie Franklin (105.37), subcampeona olímpica.

En categoría masculina los tres españoles optarán a entrar en la final, tras un recorrido en el que dominó el francés Denis Gargaud Chanut (91.93), con la segunda posición para el campeón olímpico, el esloveno Benjamin Savsek (93.34) y la tercera para el alemán Sideris Tasiadis (93.55), bronce en Tokio.

Luis Fernández fue decimoquinto (97.90), Ander Elósegui decimonoveno (98.67) y Miquel Travé vigésimo (98.80).