FÚTBOL SALA

Movistar Inter no despega y Córdoba Patrimonio mira hacia arriba

El conjunto madrileño no pasa del empate ante Jaén y el equipo blanquiverde se cuela en las primeras posiciones de la clasificación.

Encuentro entre Movistar Inter y Jaén Paraíso Interior
Movistar Inter

El proyecto 2.0 de Pato en el Movistar Inter no termina de arrancar. El conjunto de Torrejón de Ardoz ha vuelto a empatar este mediodía ante Jaen Paraíso Interior (2-2), que deja a ambos conjuntos empatados a 4 puntos en una clasificación de la Primera División que lideran conjuntamente ElPozo Murcia y Palma Futsal. En el partido que cerraba la jornada tres, el Cordoba Patrimonio de la Humanidad venció cómodamente ante un Alzira que le está costando la adaptación a la élite del fútbol sala español.

El conjunto madrileño sufrió mucho atrás durante el encuentro y se marchó al descanso con el marcador en contra, después de que Raúl Gómez metiera gol en su propia portería, en un partido que fue intenso y tosco. A los diez minutos del segundo tiempo, el conjunto jienense amplió la ventaja gracias al tanto de Brandi, que remató solo en el segundo palo tras una gran jugada colectiva del equipo entrenado por Daniel Rodríguez. Jesús Herrero fue hasta los últimos minutos del partido, lo más destacado de un Movistar Inter, que apretó hasta el final para hacerse con el empate, gracias a los tantos de Fits y Raya, que empató el encuentro a 5 minutos del final después de golpear con su espalda un potente disparo de Cecilio.

Ambos equipos terminan la jornada tres con 4 puntos. Jaén octavo y Movistar décimo, ya que ha encajado muchos goles y su balance hasta el momento es neutro (10 goles a favor y 10 en contra).

Córdoba Patrimonio mira hacia arriba

Córdoba Patrimonio de la Humanidad ha empezado la temporada 2023-24 con un gran estado de forma, consiguiendo siete puntos de nueve posible, empatando en la tercera plaza con el Barça y a dos del liderato. El conjunto entrenado por Josan González venció plácidamente en el Palacio Municipal de Vista Alegre a un recién ascendido Alzira, que aún no sabe lo que es ganar en Primera División.

Baez adelantó muy pronto a los cordobeses y Zequi, cuatro minutos después, metería el primero de los tres goles que le endoso al equipo valenciano en la tarde de hoy. Un veterano del 40x20 como Rafa Usín acortaría distancias gracias a un potente disparo desde fuera del área, pero antes del final de la primera parte, el de Algar aprovechó el rechace de Serra tras el tiro de Guilherme.

Tras el descanso, el Córdoba Patrimonio buscó finiquitar el encuentro, pero no logró superar la portería del Alzira hasta que restaban tres minutos para el final, con un conjunto valenciano volcado arriba y con portero jugador para penetrar la portería de Víctor, que fue un muro durante el segundo tiempo.

Con esta victoria, el conjunto blanquiverde mira hacía los primeros puestos de la clasificación, mientras que el Alzira se hunde en fondo de la tabla, al igual que el Real Betis Futsal, ya que son los dos únicos equipos de los 16 que conforman la competición que no saben lo que es puntuar en la 23-24.