FÚTBOL SALA | PLAYOFFS

La goleada del Palma al Noia en el primer asalto de playoffs

El equipo balear consiguió tumbar por un 8-2 con un resultado casi sentenciado en el descanso. El Movistar se lleva la victoria a domicilio.

Palma

El Palma consiguió la primera posición en liga regular, lo que le daba el factor cancha. Así, ha recibido este miércoles al Noia Portus, octavo clasificado. Los vigentes campeones de Europa hicieron lo suyo y demostraron una vez más el equipo que son dentro de la pista goleando a los debutantes de playoff por un 8-2.

Tan solo en el minuto dos, Luan Muller anotó el primero. El guardameta se incorporaba al campo contrario y marcaba desde la frontal del área. Hasta el minuto seis el Noia no consiguió generar peligro. Altamirano robaba a Luan Muller en la media pista y Lean la tuvo cerca. Sin embargo, en el minuto nueve Mancuso anotaba el segundo para los locales, lo que provocaba que Marlon Velasco apostase por el juego de cinco con Machado como quinto hombre. Decisión que les costó el tercer gol. Tomaz aprovechó la portería vacía para anotar el tercero. Lo mismo hizo Rivillos, robo y gol a portería vacía. El partido se ponía cuesta arriba para los visitantes, quienes veían una diferencia de cuatro goles en el marcador. Mancuso no quiso quedarse atrás, y en el mismo minuto anotó el quinto para su equipo, el tercero consecutivo del minuto 11. Fue cuando restaban 55 segundos para el descanso, cuando Cleber marcó el sexto. Así, el luminoso reflejaba un abultado resultado antes del ecuador del partido.

Tras el pase por el túnel de vestuarios, el Noia solo necesitó tres minutos para estrenar su marcador. Hozjan disparó desde fuera del área un tiro raso que consiguió vencer a Barrón. La alegría les duró poco a los visitantes, porque fue tan solo unos instantes después cuando, de nuevo, Tomaz cazó un rechace dentro del área rival y marcó el séptimo para su equipo y el segundo en su cuenta personal. Los hombres bajo las órdenes de Marlon seguían intentándolo, pero tuvieron que esperar hasta el minuto 38 para conseguir finalizar una jugada dentro de la red. Álex García recibió un pase en la misma línea de gol y pudo sumar uno más para el Noia, pero seguían en desventaja de cinco goles. Y, por si fuera poco, el Palma seguía marcando el ritmo, lo que permitió que Cleber metiese un gol por la escuadra en un disparo de falta directa. El marcador mostraba un 8-2. Ya no había tiempo para más y el encuentro finalizó con la goleada de los reyes de Europa, que visitarán el sábado al Noia. Unos con la intención de sentenciar estos cuartos de playoffs y otros con el objetivo de forzar el tercer partido.

El segundo partido ha enfrentado al Jimbee Cartagena, que ha recibido al Movistar Inter. Desde los primeros minutos el equipo visitante ha generado peligro. Raúl Gómez, Cecilio, Fits, Lazarevic... pero las buenas intervenciones de Chemi no permitieron que ninguno de esos balones entrase en portería. También lo intentaban los locales, primero Lucao y luego Javi Mínguez, cuyo disparo se marchó al palo. Al descanso el marcador refleja tablas a 0.

Tras el pase por vestuarios, llegaba tan solo en el primer minuto de la primera mitad la primera ocasión para Pablo Ramírez que no pudo aprovechar tras el despeje de Fits. Quien sí lo hizo fue Lazarevic, quien encajó el primero para el Movistar. Justo en el ecuador de la primera mitad, Javi Mínguez anotó por la escuadra el 1-1. Igualada que duró poco, porque instantes después aparecía Eric Martel para volver a poner a su equipo con ventaja. Restando tres minutos para el final del partido, el Jimbee lo quiso intentar con portero jugador, pero no consiguieron encontrar el gol. Al contrario que Fits, quien anotó el tercero para sentenciar el encuentro (1-3). El sábado se disputarán todos los segundos partidos de estos cuartos de playoffs.