IRONMAN

Jalabert, del ciclismo al Ironman

El exitoso exciclista francés compite ahora en Ironman con excelentes resultados. Un quinto puesto en el Mundial de Ironman 70.3, su último logro.

LOOK Cycle

Laurent Jalabert tuvo una prestigiosa carrera encima de la bici. En el ciclismo, el francés, ganó algunas de las pruebas más célebres como La Vuelta a España en 1995 o el Campeonato del Mundo de Contrarreloj en 1997. Pero lejos de quedarse ahí, desde hace unos años compite al más alto nivel en Ironman, una disciplina muy exigente que requiere de una capacidad física muy trabajada. Jalabert, a sus 54 años, no solo compite, sino que gana.

Desde que comenzase en esta disciplina, el exciclista ha cosechado diferentes éxitos, siendo el segundo puesto en el Campeonato del Mundo de Ironman en 2019 su logro más importante. El último gran resultado ha sido un quinto puesto en el Campeonato del Mundo de Ironman 70.3. El domingo 27 de agosto, Laurent cruzó la meta con una marca de 4:27:57, tiempo que le permitió conseguir el citado quinto puesto.

Pese al frío de escandinavo, Jalabert dio un gran nivel demostrando su buen hacer en la prueba. “Gracias a todos por seguirme hasta Finlandia para este campeonato mundial de 70.3 de Medio Ironman. Estoy muy satisfecho con mi rendimiento”, expresó el deportista tras pasar por meta. Jalabert se lleva del país finés un meritorio quinto en su grupo de edad (50-54) y una 234ª posición si contamos todos los participantes (cualquier edad).

Tras 15 años de experiencia en este deporte, Jalabert es uno de los deportistas referentes en su categoría. Más de una década después de que diese el salto a esta disciplina, se ha colado entre los mejores del mundo.

En relación a su siguiente reto, comenta lo siguiente: “En dos semanas, estaré en Niza y espero obtener un resultado similar o mejor, aunque será mucho más duro y con mucho más calor”.