España
1
Venezuela
2

Resumen y resultado del España-Venezuela: octavos de final del Mundial de fútbol sala

España-Venezuela (1-2), octavos del Mundial

Decepción mundial

Con la crónica, por Juanma Leiva desde Uzbekistán, nos despedimos. España finaliza su participación en el Mundial.

"Hemos tenido opciones de ganar. Venezuela hizo un gran trabajo, nosotros creo que también. Pedimos disculpas y agradezco el trabajo a los jugadores. Ellos tuvieron su acierto, y nosotros hemos estado más en el juego posicional, no pudimos hacer goles y ahí estuvo la clave del partido, más allá de acciones discutibles de los árbitros con el excesivo contacto. Dar la enhorabuena a Venezuela y agradecer el enorme trabajo a los jugadores", dice el seleccionador Fede Vidal.

"No somos ni conscientes de esta derrota. Es un palo muy gordo quedar eliminados en octavos. Hemos generado, pero nos ha faltado acierto. No metemos goles, nos cuesta mucho. Así es imposible", dijo Raúl Gómez, que anotó el gol de España hoy.

No puede ser...

España era muy favorita ante Venezuela. Y queda apeada. Del Mundial. En octavos. Golpe muy duro para el fútbol sala español.

¡¡FINAL!! ¡DRAMA TOTAL! ¡¡ESPAÑA CAE ELIMINADA ANTE VENEZUELA EN OCTAVOS DE FINAL!!

Casi Catela... 21 segundos.

40 segundos... por ahora, sin ocasiones de España.

1'

Sale Catela de portero-jugador.

España tratará de evitar la pesadilla

Tiempo muerto de Fede Vidal.

Ahora sí, gol confirmado. 1:21 para evitar uno de los mayores golpes de la historia en el fútbol sala.

Tremendo. Queda 1:21. Es un golpe durísimo.

1'

¡NO PUEDE SER! ¡¡GOL DE VENEZUELA!! ¡GOL DE CARREÑO! Se llegó antes a ir en camilla... y ahora marca.

1'

¡Ocasión de Venezuela mucho tiempo despues!

2'

Logra forzar Raúl Gómez un córner estando solo contra todos.

3'

No se entiende ahora Dídac con Mellado. Si hay prórroga, serán dos partes de cinco minutos.

4'

Disparo lejano de Raúl Gómez que se estrella en la barrera.

5'

Domina España pero ahora las ocasiones no son tan claras.

6'

España lo prueba ahora con varios disparos lejanos. Adolfo, muy activo.

7'

¡OTRA PARA ESPAÑA! ¡ADOLFO! Tiene que entrar...

8'

¡TUVO EL SEGUNDO RAÚL GÓMEZ! ¡DEBAJO DEL LARGUERO FALLÓ! Qué lástima... era una nueva conexión con Cortés.

¡Vamos, España!

9'

Se va el venezolano Carreño en camilla. Que no sea nada.

10'

Diez minutos para el final... salvo que haya prórroga.

11'

Venezuela empieza a notar el desgaste físico. No salen de su campo.

12'

Pequeña trifulca y se para el partido tras una falta de Catela.

13'

Antonio tiene una nueva ocasión. Ahora, el dominio de España es total.

14'

¡POR POCO ADOLFO! Cerca del segundo...

15'

Ahora España sube una marcha más. Es el momento.

Acción brillante de Cortés y Raúl, dentro del área, no acierta a la primera pero sí a la segunda. ¡GOL MUY IMPORTANTE!

16'

¡¡GOL, GOL, GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!! ¡RAÚL GÓMEZ EMPATA EL PARTIDO!

17'

Parece que falta un poco de velocidad en el juego español. Venezuela, cómoda en defensa.

18'

Viamonte manda el mano a mano fuera tras una buena contra venezolana...

19'

Lanzamiento lejano de Raúl Gómez. Buena manera de salir.

20'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Vuelve las selecciones a la pista.

Tiempo de reflexión para España que, siendo clara favorita, se va por debajo en el marcador en estos octavos de final del Mundial.

¡¡DESCANSO!! ESPAÑA 0 - VENEZUELA 1

1'

Con el pecho lo intentó Raúl Gómez... era buena.

1'

¡CARREÑO TUVO EL SEGUNDO! Mano a mano que manda fuera el venezolano...

Ahora pide tiempo muerto Fede Vidal a 1:43 del descanso.

2'

Balón de Tomaz que buscaba a Gómez y lo corta Sanz por poco.

3'

¡OTRO FALLO DE ENTENDIMIENTO EN ESPAÑA! Por suerte no acertó Carreño, pero no había portero...

Tiempo muerto a falta de 4:12.

4'

Ahora el balón está sin dueño, con ocasiones por ambos lados. Quinta falta de Venezuela... a la siguiente, doble-penalti.

5'

¡VENEZUELA TUVO EL SEGUNDO! Qué ocasión... momento muy delicado de España.

6'

Fede Vidal quita a Jesús Herrero y mete a Dídac en la portería. Sobre todo, de cara al juego con los pies.

¡¡LO MANTIENEN!! ¡LOS ÁRBITROS DAN GOL!

El disparo de Villalobos acabó en gol después de una salida de Jesús Herrero que no llegó al balón... y reclama falta. Van los árbitros asiáticos a revisarlo. Veremos.

7'

¡¡GOL DE VENEZUELA!! ¡INCREÍBLE! ¡¡MARCA EL PORTERO VENEZOLANO TRAS UN DISPARO DESDE SU ÁREA!!

7'

¡DOBLE OCASIÓN DE VENEZUELA! Potente disparo que despeja Jesús Herrero.

7'

Cuarta falta para España, las mismas que Venezuela.

8'

¡ADOLFO, POR EL LATERAL DE LA RED! El catalán pidió córner, pero los árbitros no lo dieron.

9'

Balonazo de Raúl Gómez tras una presión alta venezolana.

10'

Venezuela intenta acercarse, pero lleva tan solo un disparo... por 15 de España.

11'

Ahora sí toma España el rumbo del partido. Falta el gol.

12'

¡¡AL PALO GORDILLO!! ¡CORTÉS ASISTIÓ EN LA FALTA Y GORDILLO SE TOPÓ CON LA MADERA!

12'

¡Cuarta falta de Venezuela! Claro derribo obre Raúl Gómez.

13'

Amarilla para el venezolano Carlos Sanz por un mal cambio.

14'

Disparo lejano de Boyis. Catela y Mellado, tratando de buscar el uno contra uno.

15'

¡Intervención de Jesús Herrero! Buenos minutos de Venezuela de salida. España, con margen de mejora.

16'

España hace sus primeros cambios. Empiezan las rotaciones.

17'

¡Lo prueba Mellado! Venezuela, ya con tres faltas.

18'

Falta en ataque de Venezuela. La hizo Cabarcas, de los pocos que juega fuera de su país. Está en Italia.

19'

Primera ocasión de España. La tuvo Raúl Campos.

¡Allá vamos!

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!! ¡VAMOS, ESPAÑA!

¡Suena el himno de España en Uzbekistán!

¡Escasos 10 minutos para el inicio del partido!

¡Ya hay quinteto!

España sale con Jesús Herrero en la portería junto a Tomaz, Mellado, Adolfo y Raúl Campos.

Fede Vidal, optimista

Las sensaciones del seleccionador en la previa.

En su deporte no se escuchaba tanto la palabra magia referida a un jugador casi desde que Ricardinho abandonó la Liga. “Para mí ha sido el mejor, yo creo que casi de todos los tiempos, cualquier cosa que suene a comparación, será un halago tremendo”, dice Catela, consciente de que se encuentra ante una oportunidad de oro de añadir a su palmarés el trofeo más preciado de su deporte: “Un Mundial no se juega todos los días, lo único que pienso es cómo ayudar a mis compañeros y al equipo para conseguirlo. Aquí estamos los mejores de España, todos son jugadorazos”.

FIFA, tras intentar promocionar con poco acierto este torneo en su inicio con un cartel en el que no aparecían jugadores de fútbol sala, sino de fútbol (Cristiano, Messi, Neymar...), para estos octavos rectificó y publicó otro con referentes de este deporte. Catela aparece en primer plano. Se trata de uno de los jugadores más vistosos del campeonato. Su estilo desenfadado engancha. “Creo que tengo mucho del juego callejero. De niño, en Cádiz, nos tiraban un balón en la calle y ahí estábamos jugando todo el día dos contra dos o siete contra siete... Llegué a Primera División tras apenas un año jugando a fútbol sala”, cuenta este gaditano del barrio de Loreto a Juanma Leiva, el enviado especial de AS al torneo.

En este Mundial de Uzbekistán, que se encuentra ya en su fase decisiva de eliminatorias, Juan José Camacho Pérez ‘Catela’ (Cádiz, 29 años) acapara muchas de las miradas. Se trata de un jugador espectacular, diferente, de los que trascienden cualquier táctica o estrategia. Su compañero Mellado lo definió bien: “Si es un mago, cómo no le vamos a buscar”. Por eso este miércoles, en los octavos de final del Mundial, en los que la Selección juega su primer partido a vida o muerte ante Venezuela (14:30), se espera que el ala del Barça muestre otra vez su mejor versión.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la previa y la narración del España-Venezuela del Mundial de fútbol sala! El partido, desde las 14:30 en Uzbekistán, el país sede del torneo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.