RUGBY | SERIES MUNDIALES

España termina octava en las Series Mundiales de Hong Kong

La Selección española de rugby seven firma la octava posición en China, mientras que las Leonas quedan undécimas.

El español Alejandro Laforga durante el partido.
Twitter: @ferugby

La Selección española masculina de rugby seven ha terminado en octava posición en la HSBS SVNS Series de Hong Kong (China), sexta y antepenúltima cita de las Series Mundiales, mientras que la Selección femenina ha finalizado undécima.

Los ‘Leones’ firmaron en su despedida una ajustada derrota frente a Estados Unidos (17-19), octavo clasificado del circuito y rival directo por la permanencia. Los de Paco Hernández comenzaron anotando, pero las individualidades de los norteamericanos marcaron la diferencia y dieron la vuelta al marcador. Los ensayos españoles fueron obra de Edu López y Alejandro Laforga.

Mientras, las ‘Leonas’ acabaron con victoria ante Sudáfrica (17-14). Las de Alberto Socías y María Ribera anotaron de entrada y desde entonces siempre marcharon por encima de las africanas. Lide Erbina, Paula Requena y Olivia Fresneda hicieron los ensayos españoles.

En la clasificación general, las ‘Leonas’ han vuelto a sumar un punto y siguen en la última posición, mientras que los ‘Leones’, que han logrado seis puntos gracias a su octava posición, se mantienen en la décima plaza pero le recortan cuatro unidades Gran Bretaña, novena; a falta de una única serie, se sitúan a 11 puntos de la octava plaza que otorga la salvación y que mantiene Estados Unidos.

Del 3 al 5 de mayo, España volverá a la acción en Singapur, última serie previa a Madrid, donde del 31 de mayo al 2 de junio la élite de la disciplina olímpica conocerá al nuevo ganador del circuito y a los equipos que asciendan o conserven la posición en las HSBC SVNS Series.