TAEKWONDO | OPEN DE BÉLGICA

España suma siete medallas en el Open de Bélgica

Cecilia Castro da el oro a España, mientras que Adriana Cerezo consigue la plata. En la prueba estaban en juego puntos del ranking mundial y olímpico.

EFE
@laolimpipedia

Los competidores españoles han sumado siete medallas, un oro, una plata y cinco bronces, en el Open de Bélgica de taekwondo, disputado este fin de semana en la localidad de Lommel y en el que estaban en juego puntos para el ranking mundial y olímpico.

La madrileña Cecilia Castro (-67 kilos), campeona de Europa y bronce en el pasado Mundial de México, dio a España su única medalla de oro en esta prueba, catalogada como G2, mientras que la actual subcampeona olímpica, Adriana Cerezo (-49 kilos), fue plata.

Alma María Pérez (-53kilos), Marta Calvo (-53 kilos), Adrián Vicente (-58 kilos), Joan Jorquera (-63 kilos) y Andreu Pérez (87 kilos) también lograron subir al podio para colgarse la medalla de bronce.

Además, diez competidores de la delegación española alcanzaron la quinta plaza en sus categorías, quedando a un solo paso de la lucha por las medallas, como fue el caso del subcampeón mundial Andoni Cintado (-80 kilos), Laura Rodríguez (-53 kilos) o la campeona de Europa, Jone Magdaleno (-63 kilos), entre otros.