España golea y jugará en cuartos contra Colombia

La Selección femenina pasó por encima de Francia para asegurar su plaza entre los ocho mejores. La masculina se juega el pase ante Angola.

EFE
JUANJO VINYA/RFEP

La selección española de hockey patines goleó este miércoles a la de Francia por 0-8 en la tercera jornada del Campeonato del Mundo que se disputa en San Juan (Argentina) y se enfrentará a la de Colombia en los cuartos de final. Apenas tuvo color el partido, con una España muy superior tanto en ataque como en defensa, ante una selección gala muy joven, a la que le falta aún mucho rodaje para tener opciones en un Mundial, y ya a los 18 segundos del pitido inicial Aina Florenza inauguró el marcador.

El técnico Ricard Muñoz, que no pudo disponer de la veterana Anna Casarramona -se recupera de una lesión que sufrió en el encuentro del martes contra Portugal- aprovechó la cita para dar minutos a las menos habituales, como la portera Anna Salvat, que casi no tuvo trabajo. Laura Puigdueta, Sara Roces y Mariona Colomer encarrilaron la victoria en el primer tiempo con un inalcanzable 0-4 para las galas, marcador que se repitió en el segundo acto, en el que Florenza firmó otro triplete en este torneo y también marcaron Sara Lolo y Marta Piquero. Este jueves, la selección española se jugará el pase a semifinales ante la de Colombia, última del grupo B.