Islandia
4

HOCKEY HIELO | MUNDIAL

España gana a Islandia en el Mundial para optar al oro

La selección española de hockey hielo suma su cuarta victoria (7-4) y este domingo, ante Croacia, puede lograr el oro y sellar su ascenso de categoría.

La selección española de hockey hielo logró la victoria frente a Islandia (7-4) en la cuarta jornada del Mundial de División II que se disputa en Madrid y recuperó el liderato del grupo a falta de una jornada. Este sábado (19:30), se jugará el ascenso de categoría y el oro contra Croacia.

El combinado español, que en las tres primeras jornadas ganó a Israel, Australia y Georgia, siguió su racha triunfal en el Mundial con la cuarta victoria del campeonato ante Islandia. España dominó el primer tiempo con dos goles de Dorian Donath y Alfred Encinar que le permitieron irse con ventaja al encajar solo uno, obra de Gunnar Arason. El segundo tiempo fue un calco del primero, con dos goles de España de Juan Muñoz y Nacho Granell y uno de Islandia por medio de Heidar Johannson.

En el tercero, el equipo español marcó el quinto nada más comenzar tras una buena jugada de Bruno Baldris que fue respondido por Islandia con otro de Kari Arnarsson que no hizo cambiar un ápice la táctica de juego del equipo dirigido por el italiano Luciano Basile. De esta forma, en varias jugadas ofensivas, España sentenció el choque con tantos de Adrián Torralba y Nacho Granell.

España, invicta, está en lo más alto de la competición con 12 puntos y un balance de goles de +18. A tres puntos, están Georgia (+11) y Croacia (+11), por lo que un triunfo o un empate certificaría la medalla de oro y el ascenso. Una derrota con Croacia hoy y un triunfo de Georgia sobre Australia (12:30) provocarían un triple empate en la tabla que se resolvería por la diferencia de goles entre los combinados.