HOCKEY | PRO LEAGUE

España cierra la Pro League con triunfo sobre Alemania

El equipo español se impuso 2-4 para culminar la liga con seis puntos, por delante de Irlanda, pero con un balance de 11 derrotas.

EFE

España cerró este miércoles en Londres su participación en la Pro Liga de hockey con una victoria sobre Alemania (2-4), vigente campeona del mundo, a la que también había derrotado el pasado día 6 en la misma competición (3-0).

Marc Miralles abrió el marcador en el primer penalti córner que tuvo el equipo que dirige el argentino Max Caldas a los nueve minutos y Alemania reaccionó para empatar ya en el segundo cuarto, también de penalti córner, con la firma del exinternacional con “Los Leones” Gonzalo Peillat (1-1, m.19).

La renta de España aumentó antes del descanso cuando Marc Miralles robó una bola en la línea de 22, para asistir a Marc Reyné (1-2, m.48), y un nuevo robo, en este caso del madrileño Álvaro Iglesias culminado con gol por él mismo, volvió a variar el marcador (1-3, m.40). Los españoles dominaron el juego frente a los vigentes campeones del mundo y en una acción combinada resuelta con el segundo tanto de Marc Reyné (1-4, m.48) solventaron el partido, en el que Alemania solo pudo ajustar el resultado a dos minutos del final en un ataque finalizado por Raphael Hartkopf (2-4, m.58).

El partido cerró la participación de España en la presente edición de la Pro Liga, con 13 puntos tras 16 encuentros, 4 victorias, 1 empate y 11 derrotas, delante de Irlanda, que también ha finalizado su concurso son 6 puntos.

Australia, que aún debe jugar un encuentro, encabeza la clasificación con 31 puntos, seguida de Argentina, con 29 y todos sus duelos disputados. Países Bajos figura en tercer lugar con 26 puntos y cuatro partidos aún por delante. India, con 24 puntos y todos sus partidos jugados, aparece en cuarta posición, delante de Gran Bretaña (22), aun con cinco partidos por delante, y de Alemania, a la que España se volverá a enfrentar en los Juegos de París, en sexto lugar, con 19 puntos y cuatro encuentros pendientes.