10
España
12

España - Australia: resumen y resultados de las semifinales de los Mundiales de Natación 2023

Sigue en directo la semifinal de waterpolo femenino entre España y Australia hoy, 26 de julio, desde las 11:30 en AS.

España - Australia, waterpolo en directo: semifinales de los Mundiales de Natación 2023

España alimenta su leyenda: a la final con billete a París

Con la crónica de Alberto Martínez de esta gran clasificación de España para la final de los Mundiales de Natación de Fukuoka termina la retransmisión en directo de este Australia - España de semifinales de waterpolo femenino. ¡Les esperamos para la gran final! ¡Muchas gracias por estar ahí y hasta la próxima!

10-12

¡FINAL! ¡ESPAÑA LUCHARÁ POR EL ORO MUNDIAL!

¡Se acabó el partido en Fukuoka! ¡Las Guerreras del Agua de España lo han vuelto a hacer y pasan a la final de los Mundiales de Natación tras ganar en semifinales a Australia por 10-12! ¡Ha costado pero las chicas de Miki Oca logran su billete a los Juegos Olímpicos y el pase a la final, donde lucharán por el oro ante Países Bajos!

10-12

Recorta Australia

¡Anota Arancini pero quedan 5 segundos!

9-12

¡Gol de España, anota Bea Ortiz!

¡Gol agónico de Bea Ortiz! ¡Un gol que vale una final! ¡Queda un minuto de sufrimiento!

¡Momentos de imprecisiones!

No aciertan Australia y España en estos últimos ataques. ¡Se imponen las defensas a los ataques!

Palm frena a Nona Pérez

Se hizo gigante la portera australiana para frenar el uno contra uno de la jugadora española

¡Al palo Australia!

¡Se topó con el poste el equipo australiano!

¡Decisiva Elena Ruiz!

¡Gran salto de la española para frenar el ataque australiano! ¡4:37 para la conclusión del partido!

9-11

Gol de Australia

Convierte el penalti Alice Williams y Australia se pone a dos goles otra vez

Penalti para Australia

Bea Ortiz comete penalti y Australia puede reducir distancias

¡Buen robo en defensa!

¡Gran intervención de Elena Ruiz para evitar el gol australiano!

8-11

¡Gol de España, anota Maica García!

¡De nuevo decisiva la boya española, que anota el primer gol en este cuarto para poner el 8-11!

¡Al palo Elena Ruiz!

Se estrelló en el poste el balón de la jugadora española. Otra superioridad que no aprovecha España

08:00

¡Arranca el último cuarto!

¡Vamos con el último cuarto! ¡Anni Espar gana el esprint para España!

8-10

¡Final del tercer cuarto!

¡Termina el tercer cuarto y lo hace con ventaja para España, que vence por 8-10 antes del último parcial!

¡Uy si mete eso Judith Forca!

¡Lanzamiento desde su casa de la goleadora española que no entró por muy poco!

Eliminada Paula Crespí

La última exclusión también ha provocado que la jugadora española sea eliminada del partido

8-10

Armit no perdona en el segundo palo y acerca a Australia a dos goles

España no aprovecha la superioridad

Tuvo el equipo español superioridad para poner el 7-11 pero Australia defendió bien y provocó la pérdida

7-10

Australia aprovecha la superioridad

Kearns logra el 7-10 tras aprovechar la superioridad.

¡Responde Terré!

Gran parada de la portera española para evitar que Australia se acerque

Parada de Palm

Evitó la portera australiana el tanto de Maica García tras la superioridad española

6-10

¡Gol de España, el cuarto de Elena Ruiz!

¡Elena Ruiz tiene un cañón! ¡Otro lanzamiento lejano y otro gol para la jugadora española, que ya lleva cuatro tantos! ¡6-10!

¡Gol de España, anota Elena Ruiz!

¡No falla Elena Ruiz con el penalti y amplía la renta de España a tres tantos! ¡Tercer gol para la jugadora española! ¡6-9!

¡Penalti para España!

¡Falta sobre Maica García y habrá penalti para España!

Palm detiene el lanzamiento de Maica García

La boya española no pudo aprovechar la superiordad tras la parada de la portera australiana

08:00

¡Arranca el tercer cuarto!

¡Comienza el tercer cuarto y España gana el esprint!

6-8

¡España, por delante al descanso!

Resiste el equipo español, que al descanso manda por 6-8 tras un segundo cuarto en el que las superioridades han dado alas al equipo australiano

Eliminada Paula Camús

La infracción en esta acción ha supuesto la tercera exclusión de Paula Camús, que no podrá jugar el resto del partido

6-8

No falla Australia

Halligan transforma el penalti y Australia recorta distancias. 6-8

No se retiró Paula Camús en su momento y Australia tiene penalti

5-8

¡Gol de España, anota Paula Camús!

¡Gol de la jugadora española para volver a ampliar la ventaja en el marcador!

5-7

Responde Australia

Anota Kearns tras aprovechar una nueva superioridad del equipo australiano

4-7

¡Judith Forca acaba con la sequía!

¡Segundo gol de Judith Forca y 18º tanto en el torneo para la española, que logra poner el 4-7 y darle aire a España!

No aprovecha el equipo australiano su superioridad ya que el balón se estrella en el poste

Erroes de Australia y España en ataque

Falló Australia en su ataque ante Martina Terré y después el equipo australiano bloqueó el lanzamiento del equipo español. Y ahora faltas de ambos equipos en ataque. Restan 2:30 para el final del segundo cuarto

4-6

Recorta Australia en superioridad

Aprovechó Australia la superioridad después de que Alice Williams superase a Martina Terré por el palo corto. 4-6

3-6

¡Gol de España, gol de Maica García!

¡Gran gol de la boya española, que logra el primer gol de España en este cuarto! ¡3-6!

¡Otro paradón de Martina Terré!

¡Gran parada de la portera española para evitar el gol en otra superioridad de Australia!

Se va el tiro de Bea Ortiz

Se marcha desviado el remate de la española

3-5

Williams logra superar la defensa española en la boya y supera a Martina Terré para recortar distancias. 3-5

¡Parada de Martina Terré!

¡Gran parada de la española para evitar el gol en inferioridad!

08:00

¡Arranca el segundo cuarto!

¡Empieza el segundo cuarto! ¡Australia gana el esprint!

2-5

¡Final del primer cuarto!

¡España manda en el partido por 2-5 tras el primer cuarto! ¡Gran inicio de partido con una Elena Ruiz muy inspirada gracias a sus dos tantos!

2-5

¡Otro gol de España! ¡Bea Ortiz!

¡Rápida reacción de España! ¡Bea Ortiz consigue el quinto! ¡2-5 para España!

2-4

Tocó Martina Terré pero no pudo evitar el gol de Arancini. 2-4

1-4

¡Otro gol de España! ¡Marca Elena Ruiz!

¡Aprovecha la superioridad España y Elena Ruiz consigue el 1-4 tras una gran circulación de balón!

1-3

¡Gol de España! ¡Golazo de Judith Forca!

¡Reacciona rápido España! ¡Golazo de Judith Forca con otro lanzamiento lejano imposible para Palm! ¡1-3 para España!

1-2 Gol de Australia

Aprovecha la superioridad Australia y Abby Andrews supera a Martina Terré para poner el 1-2

¡Evita la portera española que Australia recorte distancias! ¡Gran parada!

¡Al larguero Judith Forca!

¡Tuvo el tercero España pero el balón de Judith Forca en superioridad se fue al larguero!

0-2 ¡Gol de España, gol de Paula Leitón!

¡Segundo gol de España! ¡Paula Leitón logra el segundo desde su puesto de boya para ampliar la ventaja! ¡0-2 para España!

Se marchó alto el remate de la jugadora española cuando atacaba la portería de Palm

Error de Australia

Falta del equipo australiano que permite a España recuperar el balón

0-1 ¡Gol de España!

¡Golazo de Elena Ruiz desde larga distancia! ¡Imposible para Palm! ¡Se adelanta España 0-1!

¡Detuvo Palm el lanzamiento de Elena Ruiz en el primer ataque español!

08:00

¡Comienza el partido!

¡Arranca la segunda semifinal! ¡España se lleva el primer esprint!

¡Y ahora suena el himno de España, que buscará colarse de nuevo en la final del Mundial!

¡Suena el himno de Australia, que jugará como local!

¡Ya están los equipos preparados para esta decisiva semifinal!

Las jugadoras de España y Australia posan antes de sumergirse en la piscina

Países Bajos espera en la final

En caso de ganar, España ya conoce quién será su rival en la final: será Países Bajos, que en la primera semifinal superó a Italia por 9-8

España y sus “tatuajes prohibidos”, a por la final ante Australia

Las 'Guerreras del Agua' quieren seguir haciendo historia para el deporte español. La previa de esta gran semifinal te la trae Alberto Martínez

¡Bienvenidos a las semifinales de waterpolo de los Mundiales de Natación!

¡Saludos y muy buenos días! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de semifinales de waterpolo femenino entre España y Australia en los Mundiales de Natación de Fukuoka! Las chicas que dirige Miki Oca quieren volver a luchar por el título de campeonas del mundo cuatro años después!