Movistar Inter
1

FÚTBOL SALA

ElPozo sale triunfal de un ‘Clásico’ vibrante frente al Movistar Inter

Felipe Valerio fue clave en la victoria del conjunto murciano gracias a un doblete. Los de Javi Rodríguez, colíderes junto a Palma Futsal.

Clásico entre ElPozo y Movistar Inter en la 2ª jornada de la Primera Federación Futsal.Futsal RFEF

Por todos es sabido que el Clásico del fútbol sala español no entiende de tendencias, rachas o pronósticos. Pero en esta temporada, el primer duelo entre ElPozo y el Movistar Inter llegó ya en la segunda jornada de la Primera Federación Futsal, por lo que habrá que ver si lo ocurrido en el Pabellón de Deportes de Murcia marca la tendencia que puedan seguir uno y otro equipo en las próximas semanas. Eso sí, tras el parón de selecciones que detendrá ahora la Liga hasta el 23 de septiembre. Como ya ocurriera en los encuentros del curso pasado, volvió a triunfar el equipo local, un ElPozo que presenta candidatura para todo en la presente temporada. Sus tácticas funcionan, al igual que su fondo de armario y su bloque duro de veteranos, incluyendo al capitán, Felipe Valerio, que se echó a los suyos sobre sus hombros para atar los tres puntos con un doblete (2-1).

La voz cantante la llevó ElPozo en los primeros compases de partido, buscando segundas jugadas a través del juego de espaldas desplegado por Esteban. Pronto tuvo que aparecer Jesús Herrero, con una doble intervención a bocajarro a disparos de Felipe Valerio y David Álvarez. Dos minutos después, en el 4′, tiró de buena colocación para desviar una espectacular chilena de Marlon. Entonces, llegó la mejor respuesta posible del Movistar Inter ante esos desajustes defensivos: el gol. Balón largo recogido por Lazarevic, cañonazo para superar la salida de Edu y para adentro. Golazo. El esquema de Javi Rodríguez no se descompuso lo más mínimo y como ya demostrase en la primera jornada, su pizarra volvió a funcionar. Sólo faltó afinar puntería, ya que tras el saque de una falta, Taffy se topó con la madera. Justo antes del descanso, el conjunto charcutero obtuvo el premio a su insistencia con el 1-1: gran acción individual por banda izquierda de Rafa Santos, asistencia al segundo palo y Valerio empuja el cuero en boca de gol.

Ampliar
Futsal RFEF

No hubo tanto que contar en el segundo tiempo, en gran parte por mérito de ElPozo en cada una de las dos áreas. Efectividad ofensiva, solidaridad en defensa. En el 23′ volvió a aparecer Valerio, que todavía con un mundo por disputarse, anotó el gol que valió los tres puntos. Acción individual por la izquierda, disparo cruzado que toca en la parte interior del poste y 2-1 en el luminoso. No fue hasta los últimos minutos cuando el encuentro entró en un pequeño frenesí del que salió ileso ElPozo por los pelos. Con portero-jugador en pista, los de Torrejón acariciaron el empate, pero se toparon con un gran Edu y la madera, por partida doble. La última ocasión, la más dolorosa para los visitantes, con un libre directo de Terry que dejó temblando el travesaño a 40 segundos del pitido final. Este ElPozo va muy en serio.

Barça y Palma cumplen, Jaén golea

Después de salvar un punto in extremis en su visita a Pamplona, el Barça sumó sus primeros tres puntos en esta Liga. Lo hizo sin excesivo brillo, pero tirando de una pegada que es de las más letales de toda Europa. Tras adelantarse con gol en propia puerta de un Peñíscola que acabó como líder en el estreno liguero, los azulgrana tuvieron que recomponerse tras encajar el empate en la fase inicial del segundo tiempo. Finalmente, Matheus y Catela pusieron el definitivo 3-1. Mucho más plácidas fueron las victorias de tres equipos que van tomando posiciones en la zona noble de la clasificación: Jimbee Cartagena (2-5 al Alzira), Jaén (6-1 al Betis) y un Palma Futsal (5-2 al Manzanares) que comparte liderato con ElPozo al término de esta segunda jornada.

El susto de esta tarde de sábado llegó en el duelo entre Noia Portus y Córdoba. Los andaluces dieron la sorpresa a domicilio (2-4), ante un conjunto gallego cuyo ilusionante proyecto apunta a los playoff, en un partido en el que Altamirano fue trasladado de la pista al hospital tras sufrir un desvanecimiento por un codazo fortuito de un jugador cordobesista. Por último, Valdepeñas y Xota (2-2) se ganan, por ahora, la etiqueta de ‘reyes del empate’ tras sumar dos puntos después de otros tantos partidos.

RESUMEN

ElPozo: Edu Sousa; Gadeia, Felipe Valerio (2), David Álvarez y Esteban —e. inicial—, Juanjo (p.s.); Niyazov, Marcel, Marlon, Ricardo, Rafa Santos, Taffy y Eric Pérez.

Movistar Inter: Jesús Herrero; Raya, Rubi Lemos, Sepe y Terry —e. inicial—, Jesús García (p.s.); Lazarevic (1), Fits, Montero, Korpela, Humberto, Jhonnas, Raúl Gómez y Drahovsky.

Goles: 0-1, Lazarevic (6’); 1-1, Valerio (19’); 2-1, Valerio (23').

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amarillas para Drahovsky, Niyazov, Raya, Marlon, Lazarevic y Gadeia.

Incidencias: Palacio de los Deportes de Murcia. Minuto de silencio en honor a las víctimas del terremoto de Marruecos.