Barça
1

FÚTBOL SALA

ElPozo acaba con el imbatible Barça con su primera victoria de la temporada

ElPozo suma su primer triunfo en Liga a costa de un desdibujado Barça que pena su falta de puntería (dos postes). Taynan y Juanjo, estelares.

Ferrao pierde la bola ante dos jugadores de ElPozo.
Ferrao pierde la bola ante dos jugadores de ElPozo.Barça Fútbol Sala

No hay mejor inyección de moral que la de doblegar al líder invicto, un Barça todopoderoso que miraba al resto de la Primera RFEF Futsal desde su privilegiada e intocable posición: cinco victorias en otros tantos partidos. Sin embargo, los clásicos del deporte no entienden de inercias ganadoras y, de un plumazo, ElPozo Murcia logró lo que en sus anteriores jornadas pareció un imposible: firmar su primer triunfo liguero y derrotar a un Barça invicto (2-1). Con su mejor actuación, de largo, en lo que va de curso, los de Javi Rodríguez se alejan del descenso gracias a los tantos de Catela (en propia puerta) y Darío, además de una decisiva actuación de Juanjo y Taynan, que regresó a lo grande de su sanción de 15 partidos que le mantuvo alejado seis meses de las canchas.

El Barça arrancó el partido apostando por la posesión, mientras que ElPozo optó por el juego directo. En el choque de estilos, los murcianos salieron ganando en la primera mitad. Después de un par de grandes intervenciones de Dídac, la fortuna se alió con los de Javi Rodríguez para abrir la lata: balón en largo, despeje del arquero azulgrana que rebota en Catela y tanto en propia puerta. Apenas pasó medio minuto y el Barça se vio abajo por otro tanto más. Catela volvió a ser protagonista, por lo malo, cuando una tibia presión sobre Darío habilitó al jugador charcutero para que disparase desde banda derecha y superase a Dídac. Desde entonces, ElPozo se empleó con cierta dureza en defensa y los de Jesús Velasco cortocircuitaron. Entre la falta de puntería culé (larguero tras centro-chut de Dyego y un poste en una volea de Adolfo) y un Juanjo inconmensurable bajo palos, ElPozo mantuvo su ventaja hasta que el colegiado señaló el camino de los vestuarios.

RESUMEN

ElPozo: Juanjo; F. Valerio, Taynan, Gadeia y R. Santos -titulares-. Molina (p.s.), Taffy, Cárceles, Marcel, Darío, Alberto, Fernando (c), Miguel Ángel y Ricardo. Entrenador: Javi Rodríguez.

Barça: Dídac; Coelho, Marcenio, Dyego y Adolfo -titulares- Feixas (p.s.), Pito, Sergio, Antonio, Ferrao, Ortiz, Sergio Lozano (c) y Catela. Entrenador: Jesús Velasco.

Goles: 1-0, Catela p.p. (7'); 2-0, Darío (7');  2-1, Adolfo (22').

Árbitros: González Moreta y Moreno Reina. Amonestaron con amarillas a Rafa Santos y Marcel, en ElPozo, y Sergio Lozano, por parte del Barça.

Incidencias: asistencia de 4950 espectadores en el Palacio de Deportes de Murcia.

El segundo acto arrancó al contrario, con un Dídac salvador para el Barça merced a varias intervenciones decisivas. Así las cosas, pese a estar en su momento más crítico del partido, los catalanes recortaron distancias en el luminoso. Juanjo salió a achicar espacios ante el intento de Pito, lo que dejó la portería vendida ante un Adolfo que no desaprovechó la oportunidad. Los minutos pasaban y el Barça seguía atascado de cara a puerta, principalmente por el omnipresente Taynan: providencial en defensa, amenazador con su tiro lejano en ataque, decisivo en balones divididos... Los blaugrana, ahogados en su propia imprecisión y nervios, fueron incapaces de generar serio peligro en unos últimos cuatro minutos en los que estuvieron con portero-jugador. ElPozo, que fue el último equipo capaz de ganar al Barça en partido oficial (cuartos de final de los pasados playoffs), inicia su recuperación.

Goleada balsámica del Inter al Jimbee

No vencía el Movistar Inter desde la primera jornada de Liga, por lo que recibía al Jimbee Cartagena en Torrejón en plena dinámica negativa: dos derrotas y un empate. Pero no hay mejor receta para alejar fantasmas que una buena goleada (4-1), por lo que el conjunto madrileño vuelve a sumar de tres en tres a costa de un equipo murciano que pone fin a una racha de dos triunfos consecutivos. Los tantos de Raya y Martel encarrilaron el choque y dejaron en anécdota el intercambio de goles de los dos últimos minutos entre Sepe, Waltinho y, de nuevo, Raya. En el último partido disputado este viernes, el Santa Coloma amarró los tres puntos en casa frente a Osasuna Magna (3-2).