Novi Beograd
11

WATERPOLO | LIGA DE CAMPEONES

El Sabadell pierde y se queda fuera

El equipo español perdió este miércoles ante el Novi Beograd serbio y tan solo una derrota esta tarde del Brescia italiano, que no se dio, le permitía pasar a la segunda fase de grupos.

EFE
El Sabadell, contra el Novi Beograd.
El Sabadell, contra el Novi Beograd.CN Sabadell

El Astralpool Sabadell perdió este miércoles (7-11) ante el Novi Beograd serbio y tan solo una derrota del Brescia ante el colista Steaua de Bucarest, que aún no ha puntuado, le permitía clasificarse para la segunda fase de grupos. Pero el equipo italiano venció por 16-7.

El conjunto catalán dependía de sí mismo en la última jornada, que además disputa en su piscina de Can Llong, pero esta vez no pudo repetir el triunfo de la primera vuelta ante un rival que ya estaba clasificado.

Fran Valera dio la primera y única ventaja del partido para un equipo que rápidamente vio cómo las tres estrellas visitantes —Filipovic, Vlachopoulos y Álvaro Granados— entraban en juego para colocar el 1-3.

Un gol de Kosta Averka sirvió reducir la desventaja y llegar al final del primer cuarto con solo un gol abajo (2-3). Pero se repitió prácticamente la misma historia en un segundo cuarto en que el Sabadell no fue capaz de igualar, mientras los balcánicos con el 2-4 de Lukic llevaron el dominio al marcador.

Los tantos de Alberto Barroso y Blai Mallarach encontraban de inmediato la respuesta visitante con dos nuevos goles para llevar el 4-6 al intermedio.

El Novi Beograd, mucho más fluido en ataque, se escapó en el marcador con nuevos tantos de Drasovic, de penalti, y Radulovic, para doblar en el electrónico a los locales (4-8).

Barroso, de penalti, fue el único capaz de marcar en este cuarto para los locales, mientras Vlachopoulos aprovechaba las facilidades para colocar el 5-9 a 8 minutos del final.

El equipo de Quim Colet intentó a la remontada a la desesperada, tras el 6-9 de Mallarach, pero el décimo tanto visitante, a cargo del veterano Filipovic sentenció las opciones del Sabadell.

La rúbrica final del encuentro, con un gol por cada escuadra, concretó la derrota vallesana ante la decepción general.

RESUMEN

7 - Astralpool Sabadell: Lorrio (Teclas); Bonet (-), Asensio (-), Schuetze (-), Vidovic (-), Valera, (2), Barroso (2.1p), Van Ijperen (-), Averka (1), Pérez (-), Mallarach (2) y Bustos (-).
11 - Novi Beograd: Dobozanov (De Michelis), Martinovic (-), Skoumpasis (-), Granados (1), Vucinic (-), Pijetlovic (-), Drasovic (1p), Radulovic (3), Perkovic (-), Filipovic (2), Lukic (1) y Vlachopoulos (3,1p).
Arbitros: Dervieux (FRA) y Kun (HUN). Eliminaron a Mallarach y Vucinic.
Parciales: 2-3, 2-3, 1-3 y 2-2
Incidencias: Partido de la sexta y última jornada del Grupo A de la Liga de Campeones disputado en Sabadell (Barcelona).