PIRAGÜISMO

El K2 500 consigue la plata

Adrián del Río y Rodrigo Germade quedan en segunda posición y se suben al podio de la Copa del Mundo de París. Laia Pèlachs y Begoña Lazkano, en sexto puesto.

Adrián del Río y Rodrigo Germade.
Comunidad de Madrid

El K2 500 masculino, formado por Adrián del Río y Rodrigo Germade, se cuelga la medalla de plata al quedar en segunda posición en la Copa del Mundo de París, Francia. Consiguen otro podio internacional más que les acerca a los Juegos Olímpicos. El piragüismo español ilusiona después de sus 13 metales en los Mundiales de Duisburgo, Alemania. Laia Pèlachs y Begoña Lazkano terminaron en sexta posición.

Adrián del Río y Rodrigo Germade consiguen la medalla de plata en la Copa del Mundo que se está celebrando en la capital francesa. Una dupla que ya tiene el billete olímpico para a París 2024, lo consiguieron en los Mundiales de Duisburgo, en Alemania. Suman de esta manera otro podio internacional más en el canal olímpico del próximo año. Las integrantes del K2 500 femenino no han tenido tanta suerte. Laia Pèlachs y Begoña Lazkano firmaron la sexta posición y se quedaron fuera del podio internacional.

Después de que Marcus Cooper no pudiese ser pareja de Germade (era su pareja habitual y fueron bicampeones mundiales) por una bacteria en mayo, Del Río llegó para sustituirle y lo está haciendo a la perfección con tan solo 21 años. A pesar de llevar pocas sesiones juntos, ya dejan ver que prometen. El madrileño de Aranjuez y Germade, de 33 años e integrante del K4, vienen de ganar el bronce en K2 500 en los Mundiales de Duisburgo.