Jimbee Cartagena
4

FÚTBOL SALA | CHAMPIONS

El Jimbee Cartagena ya gana en Europa y pasa a la Ronda Élite de Champions

Los de Duda sellan su primer triunfo en Europa con un doblete de Tomaz en el segundo tiempo. Clasificación asegurada para la Ronda Élite.

Primera victoria en una competición europea: logro desbloqueado. Es lo que consiguió el Jimbee Cartagena en su segundo partido en la Ronda Principal de la Champions League, para alejar fantasmas de su empate inicial con un contundente triunfo frente al Hit Kiev ucraniano (1-4). Los de Duda, liderados por un Tomaz que anotó un doblete, respiran tranquilos tras conseguir su primer objetivo en esta competición: sacar el billete para la Ronda Élite. Pase lo que pase en la tercera y última jornada, los cartageneros serán terceros de grupo como mínimo, lo que les asegura su presencia entre los 16 mejores equipos del torneo.

Las cuentas eran claras para el Jimbee al saltar al Alfasun Indoor Arena de Bruselas: la victoria le daba la clasificación a la siguiente fase de la máxima competición continental. Tocaba mejorar la falta de puntería que llevó a los meloneros al empate en su estreno europeo, y aprovechar la fragilidad defensiva de un Hit Kiev que se llevó un saco de goles del Anderlecht en la primera jornada (2-8). Pero las cosas no mejoraban con el paso de los minutos. El juego fue espeso, impreciso, tosco. El rostro de preocupación de Duda, muy inquieto en la zona técnica, lo decía todo. Hasta que de pronto, en una jugada aislada, llegó el premio. Un error garrafal en el pase del portero Sukhov lo aprovechó Mouhoudine para marcar a puerta vacía desde su propio campo. Con esa mínima ventaja (0-1) se llegó al descanso.

Esa inercia positiva del tramo final del primer acto, a pesar de un peligroso intercambio de ocasiones del que salió indemne, la trasladó el Jimbee al segundo, que no pudo arrancar de mejor forma. Un córner rematado por Izquierdo con cierta imprecisión se transformó en un pase perfecto para Darío, que empujó el cuero a placer y libre de marca para subir el 0-2 al marcador. Desde ese momento, el Jimbee se desmelenó. Recuperó su esencia. Y en cuestión de cinco minutos, el choque quedó sentenciado. Tomaz fue el protagonista. Mellado le habilitó en un contragolpe para el 0-3, y posteriormente el cierre hispanobrasileño hizo el 0-4 con una gran volea para rematar un córner.

Abakshyn recortó distancias, pero los de Duda resistieron con solvencia el juego con portero-jugador rival para atar sus primeros tres puntos en Europa. Este sábado, el Jimbee tratará de asegurar el liderato del grupo frente al anfitrión Anderlecht (perdió 1-3 ante el Rekord polaco), lo que le otorgaría el privilegio de ser cabeza de serie en el sorteo de la Ronda Élite. En juego, más que tres puntos.

RESUMEN

Jimbee Cartagena: Chemi, Jesús Izquierdo, Mellado, Darío Gil y Waltinho -equipo inicial-, Motta, Linhares, Tomaz, Gon Castejón y Fran Cortés,

Hit Kiev: Sukhov, Melnyk, Ponochovnyi, Cherniavskyi y Zhuk -equipo inicial-, Sheremeta, Abakshyn, Horpynych, Pediash, Smetanenko y Siryi.

Goles: 1-0, M.16: Mouhoudine. 2-0, M.22: Darío Gil. 3-0, M.26: Tomaz. 4-0, M.31: Tomaz. 4-1, M.32: Abakshyn.

Árbitros: David Schaerli, de Suiza; Done Ristovski, de Macedonia; y Rubén Antonio Cardoso, de Portugal. Mostraron tarjeta amarilla a Darío
Gil, del Jimbee Cartagena; y a Ponochovnyi, Horpinnych y Sukhov, del Hit Kiev.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la ronda principal de la Liga de Campeones de fútbol sala, grupo 1, disputado en el pabellón Alfasun Indoor Arena de Bruselas ante medio millar de espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.