GIMNASIA RITMICA | MUNDIALES

El conjunto español cierra el Mundial con un segundo bronce

Conquistó el tercer puesto en el ejercicio de aros, y fue quinto en el mixto con dos aparatos.

El conjunto español de gimnasia rítmica, que ganó el pasado viernes la medalla de bronce en la general en los campeonatos del Mundo de Sofía (Bulgaria), repitió este domingo el tercer puesto en una de las dos finales, la de de cinco aros, superado solo por Italia e Israel. Alejandra Quereda, la seleccionadora española, repitió en la final con las cinco habituales: Ana Arnau, Inés Bergua, Mireia Martínez, Patricia Pérez y Salma Solaún

Las mariposas italianas, que no estuvieron a la altura de lo esperado en la primera jornada y quye han brillando sobre todo en la competición individual, con cuatro medallas de oro de cinco posibles, hoy brillaron con un ejerciciode alta dificultad técnica y obtuvieron de los jueces una nota de 34,950 por los 34,050 de Israel y los 33,80 de España.

En la otra final, en la mixta, España se quedó con el quinto puesto para cerrar estos campeonatos en los que el conjunto español recupera su estatus de privilegio en el concierto internacional,