Estrella Roja
14

WATERPOLO | LIGA DE CAMPEONES

El CN Barcelona se complica su pase a la fase de grupos

Los barceloneses necesitan ganar ambos encuentros y esperar una derrota de los serbios para mantener sus opciones para clasificarse para la fase de grupos.

La plantilla del CNBarcelona, en Hannover (@CNBARCELONA)
La plantilla del CNBarcelona, en Hannover (@CNBARCELONA)(@CNBARCELONA)

El CN Barcelona perdió (9-14) ante el Estrella Roja de Belgrado y, con ello, muchas de sus opciones de clasificarse como primero del grupo A de la fase previa de la Liga de Campeones de Waterpolo que se disputa hasta el próximo domingo en Hannover (Alemania).

Españoles y serbios, que ganaron el jueves su primer partido, comenzaron el partido con mucha efectividad en los primeros cinco minutos. El marcador fluctuó con ventajas mínimas para unos y otros, con continuos empates hasta el 3-3, gracias a los goles de Ramiro Veich, Joan Villamayor y Abel Ramón.

Dos dianas de Dusan Vacic y Milos Vukicevic en los últimos compases del primer cuarto les dieron a los serbios una doble ventaja al final del primer cuarto (3-5). No fue mejor el inicio del segundo parcial con dos nuevos goles de Markovic y Vukicevic que situaron el 3-7 en el marcador.

Las señales de alarma se activaron en las filas del equipo catalán. Los goles de Lluc Bertran y Abel Ramón rompieron con la sequía para situar el 5-7 con un posterior tanto balcánico para el 5-8 del intermedio. El Estrella Roja rompió el partido en el tercer cuarto con dos nuevos tantos de Gogov y Subotic con la mínima réplica del tanto de Pol Prat (6-10). Basara, Radovic y Subotic golearon de nuevo para sellar un parcial de 1-5 que dejó sentenciado el encuentro (6-13) con ocho minutos aún por delante.

El equipo de Andrei Iosep maquilló la derrota en el último cuarto con dos goles de Marc Valls y otro de Víctor Alegre para situar un parcial de 3-1 y el definitivo 9-14. Este sábado, el CNB jugará ante el Endo Honved de Budapest (9:00 horas) y el domingo cerrará la fase previa ante el Apollon Smyrnis griego. Los barceloneses necesitan ganar ambos encuentros y esperar una derrota de los serbios para mantener sus opciones para clasificarse para la fase de grupos, donde están el Atlètic Barceloneta y el CN Sabadell.

Ficha técnica

9 - CN Barcelona: Lloret (Miki Linares), Veich (1), Pau Linares (-), Valls (2), Prat (1), Ramón (2), Bertran (1), Villamayor (1), Andrade (-), Gomà (-) Alegre (1), Daurá (-)

14 - Estrella Roja Belgrado: Misovic (Ivanovic); Bursac (-), Gajic (-), Markovic (2), Subotic (4), Vasic (2), Gogov (1), Basara (1), Vukicevic(2), Lukas (-), Milojevic (-), Radovic (2)

Árbitros: Balanescu (ROU) y Matijasevic (MNE).

Parciales: 3-5, 2-3, 1-5, 3-1.

Incidencias: Segundo partido del grupo A de la fase previa de la Liga de Campeones disputado en Hannover (Alemania).