FÚTBOL SALA | PLAYOFF LIGA

El Cartagena, único equipo que evita el tercer partido

El Jimbee elimina al Inter y vuelve a unas semifinales ligueras 18 años después. El Manzanares bate al Barça, Palma a Jaén, y ElPozo a Valdepeñas para forzar los encuentros decisivos.

Jimbee Cartagena

ElPozo Murcia, el Mallorca Palma Futsal y el Quesos El Hidalgo Manzanares forzaron el partido de desempate en sus respectivas series de cuartos de final tras ganar este lunes al Viña Albali Valdepeñas (2-3), al Barça (5-4) y al Jaén Paraíso Interior (5-4), mientras que el Jimbee Cartagena pasó a semifinales por la vía rápida frente al Movistar Inter (2-1).

El Barça, primer clasificado de la fase regular y ganador del campeonato en las últimas tres ediciones de forma consecutiva, se jugará la clasificación el próximo jueves en el Palau Blaugrana, tras perder contra el Quesos El Hidalgo Manzanares en el segundo encuentro de los cuartos de final (5-4). En un duelo abierto, el cuadro azulgrana se adelantó en tres ocasiones en el marcador con un doblete de Pito y goles de Adolfo y Puigvert, pero terminó pagando sus concesiones en defensa ante un oponente que jamás bajó los brazos y remontó con dos tantos seguidos en el tramo final de Cortés y Daniel, autores de un doblete (4-4, min.36; 5-4, min.37). También marcó Raúl Campos.

Igualmente esquivó la eliminación ElPozo Murcia Costa Cálida, que derrotó al Viña Albali Valdepeñas en un encuentro igualado que se resolvió en la prórroga con un tanto de Marlon (2-3, min.45). Los dos goles de Bynho, que estrenó el marcador (1-0, min.2) y empató (2-2, min.24) después de que Marcel y Felipe Valerio voltearan el resultado (1-2, min.18), fueron insuficientes.

Por su parte, el Mallorca Palma Futsal empató la serie contra el Jaén Paraíso Interior (5-4) en un segundo episodio vibrante y con múltiples alternancias en el marcador. Marcaron primero los baleares por mediación de Cléber y Ernesto (2-0, min.5), pero el cuadro andaluz remontó con goles de Dani Zurdo, Alam Brandi y Pablo Taborda (2-3, min.14). Neguinho empató antes del descanso, y el cuadro insular remató la faena a renglón seguido con dos tantos más de Ernesto y Cléber (5-3, min.33). César maquilló el marcador en el último minuto (5-4, min.40).

La nota discordante de la noche fue el Jimbee Cartagena, que certificó el regreso a unas semifinales de la Primra División tras 18 años de ausencia después de eliminar por la vía rápida al Movistar Inter (2-1), derrumbado por el gol ganador de Tomaz en el último minuto del partido. Anteriormente, Motta había adelantado al cuadro melonero y Humberto había firmado el empate momentáneo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.