Cartagena
2

FÚTBOL SALA | COPA DEL REY

El Cartagena repite final con un gol a falta de seis segundos

Un tanto de Motta en el último ataque da el pase a la final al Cartagena, que supera al Jaén. Este domingo, ante el Betis, pueden levantar el segundo título del año.

Raúl CaroEFE

Un gol de Gabriel Motta a falta de 6 segundos para acabar el partido clasificó al Jimbee Cartagena para la final de la 14ª edición de la Copa del Rey de Fútbol Sala al derrotar por 1-2 al Jaén Paraíso Interior. Su rival en la final de este domingo (16:00, TDP) será el Real Betis, anfitrión de la cita y que se deshizo en la otra semifinal del Peñíscola (3-2). Los cartageneros optarán a levantar el segundo título nacional de su historia después de la Supercopa de España de este curso, y repiten final en la Copa del Rey (el año pasado cayeron ante el Barça).

El acierto de Pablo Ramírez, el pívot del Jimbee Cartagena y campeón de una Copa del Rey con UMA Antequera, marcó una primera mitad que subió de intensidad conforme avanzó y que acabó con un Jaén Paraíso Interior FS generando hasta cuatro ocasiones en los últimos tres minutos. El argentino Mati Rosa, en dos ocasiones, el cordobés César Velasco y el caboverdiano Renato Lopes pusieron en apuros a Chemi, pero el meta cartagenero respondió con paradas de mérito. El Jimbee también puso en apuros al meta brasileño Carlos Espíndola por medio de Pablo Ramírez, Izquierdo y Luçao, pero fue el primero el que puso el 1-0 en el minuto 15 en una acción individual con un disparo colocado después de un saque de esquina.

El segundo tiempo fue un monólogo del Jaén Paraíso Interior, que salió con una marcha más y en cinco minutos generó claras ocasiones de César y Renato, ambos por partida doble, pero emergió el internacional Chemi con un catálogo de paradas con las manos y los pies. Tal fue la intensidad de los jiennenses que el Jimbee Cartagena se cargó pronto de faltas personales y a falta de 12 minutos para el final cometió la quinta, pero después fue incapaz de forzar la sexta y lanzar un doble penalti. Tuvo que esperar el Jaén Paraíso Interior FS hasta el minuto 38 para igualar la semifinal y fue en una acción de Mato Rosa, su mejor jugador, que batió a Chemi después de una asistencia de Míchel, que jugaba de cinco.

Duda reaccionó y colocó a Gabriel Motta de portero-jugador, a falta de 2:18, con el premio de marcar el gol, a falta de 6,6 segundos, que clasificó a su equipo para la final de este domingo ante el Real Betis (16:00 horas) en el Palacio de los Deportes de San Pablo.

RESUMEN

Jaén Paraíso Interior (1): Carlos Espíndola, Pablo Taborda, Míchel, César Velasco y Alan Brandi -cinco inicial-, Mati Rosa, Chino, Joao Salla, Renato, Dani Zurdo, Pablo del Moral.

Jimbee Cartagena (2): Chemi, Bebe, Mellado, Waltinho y Luçao -cinco inicial-, Pablo Ramírez, Tomaz, Motta, Javi Mínguez, Darío Gil, Saura y Jesús Izquierdo.

Goles: 0-1. Min.15. Pablo Ramírez. 1-1. Min.38. Mati Rosa. 1-2. Min.40. Motta.

Árbitros: Jorge González Moreta y Luis Sánchez Chamorro. Colegio madrileño. Amonestaron a los jiennenses Chino (min.16), Joao Salla (min. 17), Renato (min.26) y al entrenador Daniel Rodríguez (min. 38) y a los cartageneros Bebe (min.8), Mínguez (min.20), Luçao (min.21), Motta (min.27), Darío Gil (min.28) y al técnico Duda (min.39).

Incidencias: Segunda semifinal de la Copa del Rey de Fútbol Sala disputada en el palacio de los deportes de San Pablo de Sevilla con unos 4.000 espectadores, unos 2.500 jiennenses.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.