Barça
5

FÚTBOL SALA | FINAL LIGA

El Barcelona, campeón de Liga por tercera vez consecutiva

Los azulgranas sentencian por la vía rápida la final. Consiguen el billete a la Champions. El club culé firma el sextete en la temporada.

El Barça celebra su séptima liga, la tercera consecutiva, tras vencer en la final al Jaén en tres partidos. El 23 de junio de 2023 en el Olivo Arena.@FCBfutbolsala

El Barça consigue la liga. La séptima para su palmarés. La noche del viernes el Olivo Arena acogió el tercer partido de la final por el título. Los azulgranas consiguieron sentenciar el encuentro en apenas cuatro minutos de la segunda mitad con un aluvión de goles y dejando al Jaén prácticamente sin posibilidades. Así, los culés sentencian la final por la vía rápida y no necesitan de un cuarto partido. Con este título, el tercero consecutivo (el año pasado la ganaron ante el Palma también en tres partidos), el Barcelona se clasifica a Champions.

El conjunto andaluz no tenía muchas opciones. Solo podía ganar si quería mantenerse vivo en la final. Tenía un plus que le facilitaba las cosas, la marea amarilla. Lo demostraron así los hombres de Dani Rodríguez, que empezaron muy fuertes en la primera mitad. Pusieron las cosas difíciles al Barcelona, que no estaba nada cómodo en la pista. Gran defensa y buen ataque, que imposibilitaba los azulgranas generar ocasiones de peligro. Fue Renato, quien en dos minutos puso los dos goles del Jaén. Le daba la ventaja de dos en tan solo siete minutos de juego. Querían demostrar que seguían con vida. La aprovechó hasta el descanso. Después, todo cambió.

Cuando más por muerto das al Barça, más te sorprende. En el primer minuto de la segunda parte aparecía Sergio González para poner el primero en una jugada individual. Apenas unos minutos después, era Dyego, el capitán, el que ponía el empate (2-2). Acto seguido, Espindola salía para cortar la jugada de Antonio. La rozó con la mano y vio la roja directa. De nuevo el Jaén con un hombre menos. Se repetía la situación de inferioridad de los anteriores encuentros en el Palau, en los que Mati Rosa y Nem vieron también la cartulina roja. Y una vez más, esta superioridad del conjunto de Velasco servía para motivar a sus hombres y sentenciar el encuentro. Tras esto, vino el aluvión de goles. Partido sentenciado. Matheus, Ferrao y Catela. Tres goles, en tres minutos. El primero con un cañonazo, el segundo asistencia del tercero, y el gaditano lo conseguía en individual. Una remontada de exhibición en el Olivo Arena. Con 2-5 en el marcador, Dani Rodríguez lo intentó con portero jugador, pero no fue suficiente. La marea amarilla ovacionaba al campeón y despedía entre aplausos a Ortiz, leyenda del fútbol sala que cuelga sus botas. El Olivo Arena cierra la temporada con una fiesta del fútbol sala.

Pleno catalán

Ampliar
Sextete para el FC Barcelona en sus secciones profesionales. Seis ligas en 2023 de sus seis equipos.@sglezzzz

Con el Barça levantando la liga de fútbol sala, el FC Barcelona escribe historia en sus libros. Nada más y nada menos que 6/6 en las ligas de 2023 en todas sus secciones profesionales, un hito sin precedente en el mundo del deporte. El club catalán ha levantado la liga en fútbol masculino y femenino, en balonmano, en baloncesto, en hockey. Firman sextete los azulgranas.

RESUMEN

2 JAÉN: Espindola,  César, Taborda, Chino,  Alan Brandi -cinco inicial-, Mauricio, Menzeguez, Nem, Attos,Wanderson, Michel, Renato,Mati Rosa y Henrique. Entrenador: Dani Rodríguez.

5 BARÇA: Dídac, Antonio, Matheus, Marcenio, Pito -cinco inicial-, Coelho, Dyego, Ferrao, Marti, Catela, Sergio González, Harrison,  Ortiz, Miquel Feixas. Entrenador: Jesús Velasco.

ÁRBITROS: Aitor Felipe y David Urdánoz. Amonestaron con tarjeta roja para los locales a Espindola.

GOLES: 1-0 Renato (5’); 2-0 Renato (7’); 2-1 Sergio González (21’); 2-2 Dyego (28’); 2-3 Matheus (29’); 2-4 Ferrao (30’); 2-5 Catela (31’).

INCIDENCIAS: tercer partido en la final por la liga celebrado en el Palacio de Deportes Olivo Arena. 6.500 espectadores.