St. Andrews
0

FÚTBOL SALA | BARCELONA 6 - ST. ANDREWS 0

El Barça debuta en Europa con una goleada

El conjunto español empieza la máxima competición europea de la mejor manera. El primer tiempo sirvió a un equipo que guardó fuerzas para las jornadas restantes.

Pito dispara en una imagen de archivo
Pito dispara en una imagen de archivoBarça futbol sala

El Barça debutó este miércoles en la ronda principal de la Liga de Campeones de fútbol sala con una goleada frente al Luxol St. Andrews maltés (6-0) merced a los tantos de Adolfo, Pito, Catela (2) y Álex Yepes (2). En un encuentro disputado en el Sports Hall Lagator de la localidad serbia de Loznica, el conjunto catalán cumplió con el papel de favorito, se adueñó de la pelota desde el pitido inicial y encadenó remates hasta estrenar pronto el marcador.

Adolfo anotó el 1-0 (min.9) al definir de primeras y con el exterior del pie derecho un servicio directo del portero Dídac Plana con la mano. Lejos de conformarse, el Barça marcó el 2-0 (min.13) con una maniobra individual de Pito, que recibió de espaldas a la portería y ajustó en la escuadra un remate a la media vuelta. Catela firmó el 3-0 (min.16) en una acción de estrategia al rematar de primeras un saque de esquina servido por Álex Yepes. Precisamente, el pívot de Cieza acabó de sentenciar el partido al filo del descanso con un doblete en menos de un minuto (4-0, min.18; 5-0, min.19).

Tras el paso por vestuarios, el Barça levantó el pie del acelerador, pero aun así amplió distancias con el último gol de la tarde, obra de Catela (6-0, min.31) en un disparo desde la media distancia. El conjunto azulgrana se enfrentará este jueves (17:30 horas) en la segunda jornada de la ronda principal al Anderlecht belga, que sobre el papel es el rival más exigente, y cerrará su participación el sábado (20:30 horas) ante el anfitrión, el Loznica Grad serbio.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.