FÚTBOL SALA

Duelo de gran envergadura

Movistar Inter y Sporting CP protagonizan un espectacular choque que finaliza con una victoria ajustada de los portugueses por 3-4.

Movistar Inter FS

Partido serio de Movistar Inter para inaugurar su participación en XII Trofeo del Olivo. Ambos equipos echaron el resto sobre la pista jienense, en un intenso encuentro que se llevaron los portugueses (3-4). Los conjuntos salían enchufados a la pista, pero los portugueses ejercían más presión que sus contrarios. Pese a ello, los interistas se cerraban en banda y confiaban en Jesús Herrero que volvía a demostrar su talento bajo palos desde el primer minuto.

En el minuto 4 se adelantaban los portugueses por mediación de un gol de estrategia anotado por Taynan desde el saque de esquina (0-1). A partir de entonces, los de Pato aumentaban la intensidad y generaban más peligro sobre la portería de sus rivales. Llegaba el empate, también con una acción a balón parado, gracias a un potente disparo lejano de Lazarevic que no pudo atajar Henrique, el portero rival (1-1). Pese a la presión ejercida por los interistas, el equipo luso supo salir de una situación peligrosa y el portugués, Tomas Paço, conseguía adelantar de nuevo a su equipo tras recoger un balón muerto en el área interista (1-2).

La intensidad en el Olivo Arena aumentaba tras el descanso. Los equipos disponían de ocasiones durante los primeros cinco minutos del segundo acto. Hasta el 26 no llegaba el premio para los interistas, tras una espectacular acción individual de Raúl Gómez que finalizaba con un disparo cruzado para poner el 2-2 e igualar la contienda.

Un minuto más tarde, adelantaba Pablo Ordóñez a su equipo en el electrónico, con una triangulación brillante, encabezada por Jesús Herrero (3-2). Sin embargo, los portugueses dieron la vuelta al marcador. Taynan conseguía igualar de nuevo a su equipo con un tanto que no pudo evitar el meta interista (3-3). Los de Pato insistían con la presión en el ataque y con una defensa muy consolidada, pero Merlim, de Sporting CP, anotaba el 3-4 definitivo con el que daría la victoria a su equipo en los últimos 4 minutos.

Ficha del partido

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Lazarevic, Terry, Korpela y Fits - quinteto titular - Raúl Gómez, Rubi, Pablo Ordóñez, Sepe, Drahovsky y Humberto.

Sporting CP: Henrique, Merlim, Tomas Paço. Pany Varela y Joao Matos - quinteto titular - Pany Varela, Gonzalo, Wesley, Zicky, Skolov, Neves, Diogo Santos, Cavinato

Goles: 4′ Taynan (0-1), 10′ Lazarevic (1-1), 14′ Tomas Paço (1-2), 26′ Raúl Gómez (2-2), 27′ Pablo Ordóñez (3-2), 27′ Taynan (3-3) y 34′ Merlim (3-4).