FÚTBOL SALA

Córdoba, en la parte roja de la tabla

La jornada 18 ha estado marcada por un cambio en la parte baja de la tabla. Manzanares sale del descenso al que entra Córdoba. Palma y Jaén empatados en la segunda posición.

Moslem, jugador de Mallorca Palma Futsal, y Nil Closas, de Industrias Santa Coloma, pelean por el esférico.
LNFS

La penúltima jornada antes de viajar a Granada ha mostrado, una vez más, la igualdad en los equipos de la máxima categoría de fútbol sala. Manzanares consiguió imponerse a Xota y salir del descenso; Santa Coloma fue el primer equipo en puntuar en Son Moix; Jaén y Palma se encuentran en igualdad de puntos en la segunda posición; y el recién ascendido, Noia, se mete en puesto de Play Off.

Real Betis FS - Movistar Inter

El duelo inaugural de esta jornada era el que protagonizaba el Real Betis FS y Movistar Inter. El partido comenzaba con los verdiblancos por delante con el tanto de Piqueras en los primeros minutos del encuentro, sin embargo, la volea de Drahovsky puso el empate en el marcador. Pronto Movistar se hizo con el mando del encuentro y fue Cecilio, quien encajó el segundo y puso por delante a su equipo, pero dos minutos después Lin volvió a empatar. Los béticos no se venían abajo y buscaban la ventaja, pero antes del descanso los madrileños se habían ido a dos goles de ventaja. Fue en el segundo tiempo cuando los verdiblancos siguieron intentándolo, Rubi Lemos y Cecilio pusieron el seis definitivo en el electrónico, para que el doblete de Chano no fuese suficiente para rascar algún punto del encuentro.

Jaén FS - Córdoba FS

El sábado comenzaba con el duelo andaluz entre Jaén FS y Córdoba Patrimonio. El encuentro se sentenció en la primera mitad. Por partida doble Mati Rosa, Chino y Menzeguez pusieron el 4 en el marcador y por parte del Córdoba, Jesulito, Lucas Perin y Alex Viana pusieron el 3, que no consiguieron aumentar en la segunda mitad. Comenzó el Córdoba adelantándose, pero enseguida el conjunto local reaccionó. El tanto de Chino y el doblete de Mati Rosa pusieron el 1-3. Al descanso se fueron con el resultado 4-3, y pese a la insistencia de los blanquiverdes en la segunda parte no se encajó ningún gol. Con este resultado, los jienenses siguen buscando la segunda posición, ahora mismo, en igualdad de puntos que el Mallorca. Sin embargo, no es la misma suerte para los cordobeses, que tras esta derrota y la victoria de Manzanares en el día de ayer ante Xota, los deja en posición de descenso.

Xota FS - Quesos Hidalgo Manzanares FS

Manzanares se enfrentaba a Xota FS en Anaitasuna, donde iban con el objetivo de romper su mala racha y salir del descenso. La primera mitad estuvo marcada por numerosas ocasiones para ambos equipos, pero la actitud acertada de los porteros no permitieron que el marcador luciese más de 1-1 en el descanso, aunque el gol de los locales fue de Humberto, en propia puerta, en un intento de despejar el balón. La segunda mitad fue favorable para los manchegos, sin embargo, los locales se adelantaron con el tanto de Gerathy en el minuto 36. Juanlu apostó con el juego de cinco. Restaban 4 minutos para el final, Humberto fue expulsado y con inferioridad fueron Juan Rodríguez y Álvaro López los que consiguieron el triunfo para los visitantes y que así su equipo salga de la zona roja de la tabla.

Viña Albali Valdepeñas - ElPozo Murcia Costa Cálida

ElPozo Murcia visitaba al Viña Albali Valdepeñas en el Virgen de la Cabeza. La primera mitad estuvo determinada por el arbitraje, quienes pitaron un total de 15 faltas, con cinco dobles penaltis, dos para el equipo visitante y tres para los locales. Los murcianos aprovecharon ambas oportunidades y Gadeia batió a Edu desde los 10 metros, pero no corrió la misma suerte para los vinateros, que ni Lazarevic (con doble ocasión, al ser el primer remate anulado por adelantarse Juanjo de la línea) ni Solano ni Boyis consiguieron enchufar gol. El primer tanto vino del iraní Abassi, quien puso el marcador 1-2 para el descanso. El segundo tiempo estuvo más relajado de faltas, Felipe Valerio puso el 1-3, pero Abassi e Ivi consiguieron empatar el encuentro. Sin embargo, un tanto de Taynan en el último minuto dejó a los de David Ramos con su segunda derrota consecutiva y en la séptima posición.

Noia Portus Apostoli - Ribera Navarra

Los gallegos recién ascendidos a la máxima categoría consiguieron su tercera victoria consecutiva y se meten en la lucha por los Play Offs. El duelo enfrentaba al octavo y noveno de la clasificación, estando en juego el último puesto para disputar los Play Off para el título de la Liga. Durante el primer tiempo, en el que ambos equipos estuvieron muy igualados, no hubo ningún gol. En la segunda mitad los navarros aumentaron la intensidad, pero fue Bruno Gomes quien puso por delante a su equipo. El encuentro siguió marcado por la gran intensidad de ambos conjuntos, y fue en el minuto 35 cuando Carlos Bartolomé puso el empate. Sin embargo, la alegría duró poco y es que al minuto siguiente Pirata y Power anotaban para los locales consiguiendo una ventaja de dos. Fue en el último minuto cuando, de nuevo, Carlos Bartolomé recortó distancias, pero no fue suficiente tiempo para que los visitantes sacaran algún punto del encuentro.

Mallorca Palma Futsal - Industrias Santa Coloma

Tras la victoria de los jienenses, los baleares necesitaban la victoria para afianzarse la segunda posición. Venían de caer ante Movistar Inter, sin embargo, en Son Moix siempre habían puntuado. Rufino fue el autor del gol visitante y el que mandó el marcador al descanso con ventaja para su equipo (1-0). Antes del pitido de los árbitros para el ecuador, los baleares celebraban el empate, sin embargo, este no subió a portería al entrar el esférico directamente desde el saque de córner.

En la segunda mitad, Mancuso ponía las tablas en el marcador, y fue Mario Almagro, en propia puerta, el que dio la ventaja a los locales, en una mala ejecución del cinco para cuatro. Sin embargo, los colomenses no se rendían y fue Povill quien en el minuto 40 empató el partido, siendo el primer equipo en puntuar en Son Moix. Esto deja a Palma Futsal y Jaén empatados a puntos en la segunda posición.

Barça - Levante

Los de Márquez visitaban al líder en una cancha muy difícil. Necesitaban sumar algún punto para buscar la salvación. No se lo pusieron nada fácil y el campeón de invierno sufrió para llevarse los tres puntos.

Catela adelantó el encuentro en el minuto tres, y fueron Ortiz y Lozano quienes en el minuto 17 pusieron el 3-0 en el marcador, resultado que se iría al descanso. En la segunda mitad, el cuadro levantino apostó por portero jugador y un doblete de Pachu metió a su equipo en el partido (3-2). Sin embargo, el de Montaca, Sergio González, que no falla en gol, puso el gol de la victoria, dando los tres puntos en casa. Levante cae así a la última posición de la tabla a tan solo dos puntos de la salvación.

Jimbee Cartagena - BeSoccer CD UMA Antequera

Pablo Ramírez se enfrentaba al que era su equipo hace dos días. El pívot se incorporó al Cartagena hace apenas una semana, cuando el equipo decidió pagar la cláusula. Conejo tuvo una participación estelar en el encuentro, consiguiendo mantener a 0 la portería durante 39 minutos. Fue Burrito quien en el minuto 14 puso por delante a los visitantes, en un enfrentamiento contra Chemi, a quien consiguió superar, poniendo el 0-1 para el descanso. Los de Duda buscaron el gol durante todo el partido, dominaban y amenazaban a Conejo que no se dejaba batir. En el minuto 26, Pablo Ordóñez aumentó aún más la ventaja poniendo el 0-2 en el marcador. Sin embargo, los locales no se rendían, una asistencia de Bebe para Waltinho puso, en el último minuto de juego, el 1-2. No estaba todo perdido y los locales no se rendían y, a falta de 15 segundos para el final, Juanlu encontró el rebote que dejó sin opciones a Conejo, sentenciando el reparto de puntos en el Palacio de Deportes de Cartagena.