BÁDMINTON | MASTERS DE INDONESIA

Carolina Marín pasa a semifinales en Indonesia

La onubense superó a la danesa Christophersen en cuartos de final para pasar a semifinales, donde se verá con la china Han o la indonesia Tunjung.

La jugadora española Carolina Marin celebra un punto durante su partido ante Line Christophersen en el Daihatsu Indonesia Masters 2023 de bádminton.
MAST IRHAMEFE

Carolina Marín continúa con su sólido inicio de temporada 2023. La jugadora onubense ha sellado este viernes su pase a semifinales del Masters de Indonesia después de superar en cuartos de final a la danesa Line Christophersen por 22-20 y 21-9 en cuarenta minutos después de un partido en el que la onubense ha sufrido en la primera manga pero donde se ha mostrado muy contundente en el segundo set.

La primera manga arrancó con Marin y Christophersen alternándose en el marcador aunque fue la danesa quien llevó la iniciativa con momentos en los que tuvo dos puntos de ventaja (5-7). Con 9-10 en contra Marín logró encadenar una racha de 7-0 que parecía sentenciar el set (16-10). Sin embargo, Christophersen reaccionó hasta el punto de igualar el set con 20-20. Tras este empate Marín logró rehacerse y conseguir los dos puntos que le faltaban para llevarse el primer set por 22-20.

En la segunda manga ‘Caro’ se mostró imperial con un parcial de salida de 6-0. Pese a que Christophersen intentó recortar diferencias, otro parcial de 4-0 permitió a Marín ampliar la ventaja a nueve puntos (14-5). Una diferencia que Marín logró mantener hasta que, con 18-9, la onubense logró encadenar tres puntos que le permitieron cerrar el set y el partido por 21-9 para sellar su pase a unas semifinales donde Marín se medirá ante la china Yue Han o la indonesia Gregoria Mariska Tunjung en busca del pase a una final que le permita luchar por su primer título en 2023.