SALTOS | FUKUOKA 2023

Carlota finaliza 17ª en sus primeros Mundiales de ‘high diving’

La madrileña erró el último salto y le resto puntuación en la prueba de saltos de 20 metros de los Mundiales de Natación de Fukuoka, ganadora por Iffland.

El podio de los high diving de 20 metros.
KIYOSHI OTAEFE

La australiana Rhiannan Iffland fue la mejor desde la plataforma de 20 metros y se convirtió en campeona del Mundo, por delante de tres canadienses, en una competición en la que la española Carlota González fue decimoséptima en sus primeros Mundiales de Natación. Las imágenes desde la Bahía de Momochi fueron espectaculares.

Iffland sumó 357,40 puntos y dominó con amplitud una prueba en la que la canadiense Molly Carlson (322,80) fue plata y aventajó en poco menos de dos puntos a su compatriota Jessica Macaulay (320,95). Cuarta fue otra canadiense: Simone Leathead.

Carlota González.
Ampliar
Carlota González.YUICHI YAMAZAKIAFP

La joven española Carlota González, de diecinueve años, y que empieza a dar sus primeros saltos en el circuito mundial, se hundió el último día de competición, después de errar el último salto al no poder entrar bien perfilada al agua. Su entrenador, el venezolano Ramón Fumadó, aseguró que la actuación de la española fue “excelente”, aunque en el último salto no estuvo como acostumbra. “Tiene solo diecinueve años, es muy joven, y tiene una proyección bastante buena. Ha saltado mucho mejor que en la última competición”, dijo.

La competición masculina se cierra este jueves con la participación del grancanario Carlos Gimeno, que ha firmado hasta ahora un cuarto salto en los dos primeros intentados y que peleará, con la experiencia que tiene, por las medallas.