JUEGOS MEDITERRÁNEOS

África Zamorano es de plata; Alonso y Ebosele, de bronce

La nadadora española gana la medalla de plata en 200 metros espalda, y Sandra Alonso y Tessy Ebosele, bronces en ciclismo y triple salto.

Twitter: @RFECiclismo

La delegación española sigue consiguiendo medallas en los Juegos Mediterraneos. Este sábado fue África Zamorano, que logró la medalla de plata en 200 metros espalda. Además, con un tiempo de 2:11.38, bajando en dos segundos su tiempo de pase a la final. Menos suerte tuvo Carmen Weiler que luchó por las medallas hasta el final.

También Ainhoa Campabadal se clasificó para la final de 200 metros libres al igual que Luis Domínguez que con una marca de 49.81 disputará la final de los 100 metros libres. Además, las nadadoras Lidón Muñoz y Carla Hurtado no pudieron clasificarse para la final de 50 metros mariposa. Por su parte, Marina García estará en la final de 100 metros braza después de acabar en cuarta clasificación las semifinales. También lo hará Álex Castejón que con un tiempo de 4:25.74 participará en la final de 400 metros estilos.

El 2022 de Sandra Alonso no está dejando indiferente y tras lograr una décima posición en su debut en la mítica París-Roubaix, la ciclista alicantina volvió a hacer historia colgándose la medalla de bronce en los Juegos Mediterráneos celebrados en Orán. Así, la joven deportista logró una meritoria tercera posición en la prueba en línea de ciclismo. En la ruta masculina de ciclismo, un largo abanico a 70 kilómetros de la salida pilló a todos los corredores españoles a la cola del pelotón y les dejó fuera de la lucha por la etapa y las medallas.

Aún con todo, luces y sombras en la quinta jornada para España. La selección española de voleibol no pudo clasificarse para la final tras perder ante Italia por 3-0 (19-25, 19-25 y 22-25). De esta manera, la selección capitaneada por Miguel Rivera peleará el lunes ante Serbia por la medalla de bronce.

En tiro olímpico (carabina 10 metros mixta), la pareja formada por Paula Grande y Jesús Oviedo se quedaron a las puertas de luchar por la medalla de bronce tras acabar quintos a 7 décimas. Por su parte, Inés Martinón y Adrián González han sido decimocuartos.

En halterofilia (-59 kg), Mouna Skandi terminó sexta tras levantar 82 kg mientras que en la modalidad ‘Dos tiempos’ se quedó a un paso de la medalla tras acabar en la cuarta posición y levantar un peso de 111 kg. Por su parte, en la modalidad de -73 kg, David Sánchez finalizó en séptima posición tras levantar 165 kg.

En 10 metros pistola, Sonia Franquet se quedó fuera de la final al no conseguir finalizar entre las ocho primeras. La deportista española finalizó la prueba en decimocuarta posición. En atletismo, Iñaki Canal terminó quinto la prueba de 400 metros y Blanca Hervás, sexta en la misma distancia. La medalla del día fue para la triplista Tessy Ebosele, que saltó hasta el bronce. En balonmano, victoria tanto de la Selección masculina como de la femenina. Los Hispanos concluyen la fase de grupos primeros tras vencer a Argelia, anfitriona (31-19) y las Guerreras hacen lo propio tras tumbar a Croacia (31-23).