FÚTBOL SALA | MUNDIAL

Argentina y Francia completan el cuadro de cuartos de final

Con las victorias de argentinos y franceses queda configurado el cuadro de cuartos de final tras las decepcionantes derrotas de España y Portugal.

BUKHARA, UZBEKISTAN - SEPTEMBER 16: Kevin Ramirez of France celebrates with teammates after the team's victory in the FIFA Futsal World Cup Uzbekistan 2024 match between Guatemala and France at Bukhara Universal Sports Complex on September 16, 2024 in Bukhara, Uzbekistan. (Photo by Robertus Pudyanto - FIFA/FIFA via Getty Images)
Robertus Pudyanto - FIFAFIFA via Getty Images

El Mundial de Uzbekistán entra en la recta final con las victorias de Argentina y Francia ante Croacia y Tailandia, respectivamente. Con estos resultados, franceses y argentinos están entre las ocho mejores selecciones del planeta y completan el cuadro de los cuartos de final de la Copa Mundial 2024 tras las sorprendentes derrotas de España y Portugal.

Tailandia 2 - 5 Francia

Los de Raphaël Reynaud dominaron a los tailandeses desde el pitido inicial, llegando a abrir la lata a los ocho minutos de partido con el tanto de Bendali para llegar al descanso con una ventaja bastante justa para lo visto en los primeros 20 minutos. Tras la reanudación llegó la locura, Touré aumentó la ventaja de los gallos y en cuestión de instantes, Thueanklang metió a los asiáticos al partido. La historia se volvió a repetir con Mohamed y Wingwon como protagonistas, hasta que los europeos cerraron el partido con los goles de Saadaoui y Mouhoudine, separados por escasos 63 segundos para certificar el hueco de la selección francesa en la siguiente ronda.

Argentina 2 - 0 Croacia

Argentina siguió los pasos del combinado francés en un partido mucho más igualado. La albiceleste abrió el marcador con el gol de Brandi a los noventa segundos de partido y los 18 minutos restantes fueron intentos tanto de igualar como de aumentar la ventaja que no se llegaron a culminar. Los sudamericanos comenzaron la segunda parte como empezaron el partido, encarrilando la eliminatoria con el gol de Rosa a los tres minutos para ir controlando el partido hasta asegurar su billete a cuartos.

Resultados octavos

La pentacampeona es clara favorita, Brasil continúa la marcha triunfal con la que empezó el torneo, arrasando en fase de grupos y haciendo lo propio al golear a Costa Rica por cinco goles a cero para enfrentarse a Marruecos en la siguiente fase. Los leones del atlas llegan tras derrotar a la República de Irán por 4-3 con un gol en propia de los iranís, quienes posiblemente merecieron pasar de ronda.

Ucrania llega a cuartos como una selección solvente, con solo una derrota, ante Argentina, los europeos son favoritos ante Venezuela tras derrotar a Países Bajos por 3-1. España y Portugal, actual campeona del mundo y de Europa, fueron las mayores decepciones del mundial, cayendo eliminadas en las primeras de cambio ante la Vinotinto y Kazajistán, ambos encuentros por 2-1, con goles en los últimos instantes del partido. Estos últimos sé medirán a Argentina, mientras que Francia se enfrentará con Paraguay en cuartos, selección que tumbó a Afganistán en octavos por 3-1.