TRIATLÓN | YOKOHAMA

Antonio Serrat certifica su plaza para París

El español es 11º, lo que le permite cumplir el criterio para ir a los Juegos. El oro de la prueba se lo lleva Morgan Pearson. Entre las féminas, Anna Godoy es 6ª.

World Triathlon

Antonio Serrat finalizó undécimo en la primera prueba del Campeonato Mundial de Triatlón disputada en Yokohama (Japón), a menos de un minuto de diferencia respecto del estadounidense Morgan Pearson que ganó el oro. Este se impuso con un tiempo de 1:42:05 a los australianos Matthew Hauser y Luke William. Con este resultado, el español se aseguró una plaza para los Juegos Olímpicos de París.

Serrat se metió en el primer grupo de la prueba a pesar de las complicaciones de esta, que no fueron pocas, según relató el deportista. “Ha sido duro, hemos trabajado porque no hice una buena natación”, admite el español que finalmente consiguió meterse entre los doce primeros clasificados y que le asegura el billete a París. Su próximo objetivo está en la siguiente prueba en Cagliari.

Allí también estará un Pearson que sumó los primeros puntos de la temporada, que no pudo comenzar en Abu Dabi (Emiratos Árabes Unidos) el pasado 8 de marzo. La prueba, cancelada por unas severas condiciones meteorológicas adversas, no se disputó y fue en Yokohama donde el Campeonato Mundial de Triatlon tuvo su pistoletazo de salida.

El triatleta estadounidense consiguió subir a lo más alto del cajón gracias a la carrera a pie. En ella, demostró su velocidad y superó en los últimos metros a Luke William después de un segmento accidentado con la bicicleta en el que hubo múltiples intentos de fuga y una caída que dejó fuera de la competición al sudafricano Henri Schoeman y al canadiense Tyler Mislawchuk.

El resto de los españoles no consiguieron terminar la prueba entre los doce mejores, pero lograron buenas posiciones. Alberto González fue 17º; Sergio Baxter, 21º; David Castro, 24º; y Roberto Sánchez Mantecón, ocupó la posición número 44.

Las féminas también lograron buenas posiciones. Anna Godoy fue la que lideró la representación española en Yokohama, donde finalizó sexta en una carrera “muy, muy dura”, pero que le reporta su mejor resultado. También ella se colocó en el grupo delantero en natación, manteniendo posiciones en el segmento de ciclismo y luchando contra el viento en la carrera. La española finaliza con éxito por primera vez la prueba en Yokohama, pues las dos anteriores sufrió caídas que la obligaron a retirarse.

El oro fue para la francesa Leonie Periault que paró el cronómetro en 1:52.28. El resto de españolas concluyeron en 21ª posición Miriam Casillas, Cecilia Santamaría 33ª, Marta Pintanel 45ª y Noelia Juan, 53ª.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.