PIRAGÜISMO | EUROPEOS

Antía Jácome no para: plata europea en C1 200

La española suma su segunda medalla en los Europeos de Szeged tras el oro en C2 200 al lado de María Corbera. España finaliza quinta en el medallero.

JESUS RUBIODIARIO AS

La española Antía Jácome logró la medalla de plata en la categoría C1 200, y su segunda tras el oro del C2 200 junto a María Corbera, en los Campeonatos de Europa de piragüismo que celebraron en la localidad húngara de Szeged.

Jácome completó su recorrido con un tiempo de 47.262, solo superada por la polaca Dorota Borowska y su registro de 46.322. Por detrás de ellas, en tercer lugar, acabó la bielorrusa Yuliya Trushkina al marcar 47.712. Además de sus dos medallas en esta edición, Jácome suma otras cuatro preseas continentales entre Campeonatos de Europa y Juegos Europeos, dos de plata y dos de oro; y cuatro platas mundiales.

En lo que respecta al K4 500 masculino formado por Álex Graneri, Lázaro López, Pelayo Roza y Carlos García; finalizó su participación en la octava plaza con un tiempo de 1:24.454. La prueba la ganó Bielorrusia por delante de Polonia e Italia.

Con la participación de los españoles, el país se colocó en el quinto puesto con un total de seis medallas. Hungría, el equipo anfitrión, encabezó el medallero con autoridad, con un total de veinte medallas, diez oros, seis platas y cuatro bronces; por delante de Polonia (3-10-1), Portugal (2-1-1) e Italia (2-0-2). En paracanoe, los representantes españoles acabaron segundos tras Ucrania gracias a los oros de Juan Antonio Valle en KL3 200 y de Araceli Menduiña en KL3 200, y a las platas de María Pérez en VL3 200 y de David González en VL1 200.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.