TAEKWONDO

Adriana Cerezo se cuelga la plata

La alcalaína de 19 años firma la segunda posición en el Grand Prix de París en una final muy igualada ante la turca Merve Dincel. Lleva 11 medallas este año.

Adriana Cerezo.

Adriana Cerezo (-49 kg) suma otra medalla más a su colección este año, y ya van 11. La alcalaína de 19 años se cuelga la plata en el Grand Prix de París después de caer en dos asaltos en una final muy igualada ante la turca Merve Dincel. Es la quinta medalla que consigue en un Grand Prix (tres en 2022 y dos este año) y cada vez se acerca más al gran objetivo: los Juegos Olímpicos de París 2024. Adrián Vicente (-58 kg) quedó en quinta posición.

Adriana fue sumando paso a paso. La madrileña ganó en la primera ronda en dos asaltos a la colombiana Andrea Ramírez. Siguió en su camino al éxito al vencer a la china Qing, séptima en el ranking olímpico, también por 2-0. En semifinales, remontó después de perder el primero ante la iraní Mobina Nematzadeh.

La final fue un duro duelo con la actual campeona del mundo, la turca Merve Dincel, su bestia negra. En los Mundiales, la dejó fuera de la competición en semifinales y Adriana se llevó el bronce. A pesar de que consiguió vengarse en los Juegos Europeos de Cracovia (Polonia) en junio, esta vez no pudo con ella. El combate estuvo igualado, y finalmente la turca se llevó el oro.

Adrián Vicente firmó la quinta posición al caer en cuartos de final ante el australiano Bailey Lewis. Se queda a un paso del podio en París, pero sigue afianzando su puesto de plaza olímpica a través del ranking.

Con este metal, Cerezo suma 11 medallas en lo que llevamos de año. Es la quinta que consigue en un Grand Prix. El año pasado, se llevó el oro en Roma y dos bronces en Manchester y Riyadh, y este, dos platas en Roma y París. Además, ha hecho pleno de podios en 2023, en el que sumó tres oros, cuatro platas y un bronce (ocho en total). Adriana hace soñar a España para los Juegos Olímpicos.