FÚTBOL SALA

Palma y Manzanares enderezan el rumbo en la zona alta

Los baleares escalan hasta la segunda posición y el Manzanares sigue en la parte noble. ElPozo se dejó dos puntos a 17″ del final ante el Peñíscola.

@PalmaFutsal

El Palma Mallorca Futsal y el Quesos El Hidalgo Manzanares enderezaron el rumbo este sábado tras ganar al Noia Portus Apostoli (2-1) y al Osasuna Magna Xota (4-2), respectivamente, mientras que ElPozo Murcia Costa Cálida dejó escapar dos puntos ante el Servigroup Peñíscola (4-4). El Mallorca Palma Futsal ascendió a la segunda posición de la tabla, a siete puntos del líder, el Barça, tras enlazar la segunda victoria consecutiva frente al Noia Portus Apostoli (2-1) gracias a los goles de Edu Jabá en propia puerta y Tayebi, que voltearon el tanto inicial de Machado.

El Quesos El Hidalgo Manzanares también enderezó el rumbo tras derrotar al Osasuna Magna Xota (4-2) en un duelo directo en la zona alta de la tabla que aupó al equipo manchego hasta la cuarta plaza y postergó al conjunto navarro a la quinta posición. El Quesos El Hidalgo Manzanares allanó el triunfo con dos goles de Antoñito, uno antes y otro después del descanso. Cortés amplío la renta local y, después de que Pachu redujera distancias, Daniel firmó la diana de la tranquilidad. Fabinho anotó el 4-2 definitivo en los segundos finales.

En cambio, ElPozo Murcia Costa Cálida dejó escapar dos puntos frente al Servigroup Peñíscola en un partido que dominaba por dos goles a seis minutos del final (4-4). Un resultados que mantiene a ambos conjuntos en la sexta y la séptima plaza igualados a puntos. El equipo murciano volteó el gol inicial de Juaqui con tres tantos de Gadeia, Marcel y Taffy (3-1, min.28). Agustín Plaza recortó distancias, pero Niyazov parecía sentenciar el partido con el 4-2 (min.34). Sin embargo, el cuadro castellonense no bajó los brazos y empató por mediación de Quintela y Aicardo.

Por último, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad noqueó al Betis (4-6) en el derbi andaluz en cuatro minutos de inspiración, en los que pasó del 3-2 al 3-5 (min.38) con tres goles de Mareco, Kenji y Pulinho. Hasta entonces, el duelo había sido un eléctrico intercambio de golpes. Lemine adelantó al cuadro sevillano en el primer minuto, pero Mohammad y Gilherme pusieron por delante al conjunto cordobés al descanso (1-2). Tras el intermedio, el Betis remontó provisionalmente con dos goles de Pablo Otero e Ivi (3-2, min.27), pero el cuadro visitante sentenció a renglón seguido con tres tantos consecutivos. Ivi resucitó las esperanzas béticas (4-5, min.38) antes de que Josema anotara el 4-6 definitivo.