JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Marileidy Paulino avanza a la final de los 400 metros

La dominicana Marileidy Paulino ganó su semifinal y de esa manera buscará la medalla de oro el próximo viernes en los 400 metros de París 2024.

Estados Unidos
ANNE-CHRISTINE POUJOULATAFP

Marileidy Paulino dio otro paso más y se acerca a la tan anhelada medalla de República Dominicana en los Juegos Olímpicos de París 2024. La atleta quisqueyana logró imponerse con facilidad para lograr el boleto a la final, misma que se disputará el próximo viernes.

Paulino terminó con un tiempo de 49.21 segundos para de esa manera conseguir su pase a la final de los 400 metros. No fue el mejor tiempo de las clasificadas, sin embargo, al verse ganadora de las semifinales aflojó el paso y entró caminando.

Eid Naser Salwa, representante de Bahreín, fue la que registró el mejor tiempo de todas las calificadas a la final, por lo que se coloca como una de las favoritas para aspirar a una medalla en la final del viernes.

Con la eliminación de Shaunae Miller-Uibo, campeona olímpica en Tokio 2021, la representante de Bahreín, luce como la principal amenaza en el camino hacia el oro de la competidora de República Dominicana.

Naser Salwa consiguió la medalla de oro en la Copa Mundial de Doha 2019 en los 400 metros después de superar precisamente a Miller-Uibo con un tiempo de 48.14 segundos, más rápida incluso que el registro de la semifinal.

La única latina en la final de los 400 metros

Marileidy fue la única atleta latinoamericana que consiguióm la final, esto después de que la mexicana Paola Morán, la puertorriquela Gabby Scott y la cubana Roxana Gómez se quedaran fuera de la misma.

Scott terminó en el séptimo lugar de la primera semifinal con un tiempo de 51.22 segundos. Por su parte, Roxana Gómez y Paola Morán, finalizaron en quinto y sexto respectivamente con tiempos de 50.48 y 50.73

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.