Black Lion
26

RUGBY | SUPER CUP

Los Iberians caen en su estreno en casa

La franquicia española no puede con los Black Lion georgianos, vigentes campeones en su primer partido de la temporada en casa.

Walter DeGirolmo

Castilla y León Iberians perdió 3-54 ante a los vigentes campeones de la Rugby Europe Super Cup, los Black Lion, en el Estadio de San Amaro en Burgos este domingo, donde se registró una entrada de 1.000 espectadores. La superioridad física de los Black Lion dominó la primera parte donde los visitantes se marcharon con 23 puntos de ventaja en el marcador (3-26).

Durante los primeros minutos del partido, el equipo emerging de España aguantó el tipo pero los Black Lion demostraron que tienen una de las mejores delanteras del campeonato. Los pateadores de ambos equipos estuvieron muy acertados en la primera mitad, con un100% de efectividad para Gonzalo Otamendi y un 75% para el georgiano Luka Matkava.

Durante la segunda mitad, la buena defensa de Iberians frenó por completo a los georgianos que comenzaron a ceder metros en el primer cuarto del acto. Pero una gran jugada individual de Tengiz Peranidze, abría el marcador en los segundos cuarenta minutos. Pese a que el equipo ha salido por debajo en el marcador, los emerging de España mostraron una gran mejoría con respecto al partido ante los Lusitanos y tendrán dos semanas de preparación para volver a enfrentarse a los Black Lion el próximo 28 de septiembre. Castilla y León Iberians volverá a jugar en Burgos el último partido de fase de grupos del Rugby Europe Super Cup frente a Lusitanos el próximo día 20 deoctubre de 2024.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.