Barça
43

BALONMANO | ASOBAL

El Cisne le dura 15 minutos al Barça

Los catalanes pasaron por encima del Cisne (25-43), que apenas aguantó con vida un cuarto de hora.

Emil Nielsen, portero del Barça de balonmano.
Emil Nielsen, portero del Barça de balonmano.@FCBHandbol

El Barça atropelló este domingo (25-43) al Cisne, que apenas aguantó con vida un cuarto hora, después de que su rival lo golpeara con un parcial 1-9 que dejó sentenciado el choque en el ecuador del primer tiempo.

Tras un inicio igualado (3-3), el campeón de Europa castigó al Cisne con su velocidad. Cada error gallego se convirtió en un gol azulgrana. Parera y Frade no fallaban, y el técnico local, Javier Márquez, intentó frenar el vendaval con un tiempo muerto (4-10) que no dio resultado.

El Barça metió la sexta marcha y el entrenador del Cisne ya empezó a pensar en la “final” del próximo fin de semana contra el Civitas Guadalajara, colista de la Asobal. Dio minutos a dos jugadores que acaban de salir de una lesión: el lateral Bruno Vázquez y el pivote Román Arboleya. La ventaja del Barça siguió aumentando con el paso de los minutos (7-16,11-20, 16-31), pero en la segunda parte varias paradas de Kilian Ramírez y tres goles seguidos del extremo Mateo Arias permitieron al Cisne maquillar el resultado, pese a que los pivotes visitantes seguían intratables en los seis metros.

RESUMEN

25 - Cisne: Franzini, Carlos Álvarez (3,1p), Pombo (3), Chan (2), Franceschetti (2), Ocaña (1) y Mateo Arias (3) -equipo titular- Ramírez (ps), Furtado (2), Javi Vázquez (1p), Arboleya (2), Chapela, André De Moura (2), Bruno Vázquez (2), García, Dani López (2).

43 - Barça: Gonzalo Nielsen, Aitor Ariño (1), Parera (8), Carlsbogard (2), Fabregas, Richardson (2) y Aleix Gómez (3) -equipo titular- Makuc (5), Cindric, Pablo Urdangarín (1), Dika Mem (4), Wanne (5), Frade (10) y Cikusa (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 3-6, 4-10, 6-14, 8-17, 11-21 (descanso); 14-25, 15-31, 18-34, 21-37, 22-38 y 25-43.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Excluyeron a Franceschetti, Furtado por parte del Cisne, y a Makuc por parte del Barça.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 1.200 espectadores.